Ингредиенты:
2 ½ стакана муки
3 желтка
2 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. коньяка или водки
1 ст.л. сметаны
¼ ч.л. соли
½ стакана молока
1 стакан топленого масла или растительного масла для жарки
Приготовление:
Молоко, сметану, яичные желтки, сахарную пудру, соль и коньяк хорошо перемешать и, постепенно всыпая просеянную муку, замесить крутое тесто.
Тесто раскатать тонким слоем, как на лапшу, нарезать узкими полосками длиной 10-12 см, сделать надрезы в серединке каждой полоски и вывернуть полоску в это отверстие.
Можно тесто сделать в виде розочек: для этого вырезать из него кружки разных размеров, положить один на другой, придавить серединку, а по краям кружком сделать прорезы.
Разделанное тесто опускать в горячий жир, подготовленный из топленого или растительного масла.
Обжарить до золотистого цвета.
Готовый хворост вынуть вилкой из жира на сито или бумагу и посыпать сахаром или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
|