Суббота
11.05.2024
05:49
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2012 » Декабрь » 11 » Хворост





    Хворост
    20:14
     
    Хворост
     
     
    Ингредиенты:
    2 ½ стакана муки
    3 желтка
    2 ст.л. сахарной пудры
    2 ст.л. коньяка или водки
    1 ст.л. сметаны
    ¼ ч.л. соли
    ½ стакана молока
    1 стакан топленого масла или растительного масла для жарки
     
    Приготовление:
    Молоко, сметану, яичные желтки, сахарную пудру, соль и коньяк хорошо перемешать и, постепенно всыпая просеянную муку, замесить крутое тесто.
    Тесто раскатать тонким слоем, как на лапшу, нарезать узкими полосками длиной 10-12 см, сделать надрезы в серединке каждой полоски и вывернуть полоску в это отверстие.
    Можно тесто сделать в виде розочек: для этого вырезать из него кружки разных размеров, положить один на другой, придавить серединку, а по краям кружком сделать прорезы.
    Разделанное тесто опускать в горячий жир, подготовленный из топленого или растительного масла.
    Обжарить до золотистого цвета.
    Готовый хворост вынуть вилкой из жира на сито или бумагу и посыпать сахаром или сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!
     
    Хворост
    Хворост
    Хворост
    Хворост
    Хворост
    Хворост
    Хворост
    Хворост

     

     
    Хворост
     
    Категория: Выпечка | Просмотров: 2762 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/4 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024