Пятница
22.11.2024
07:42
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2010 » Январь » 17 » Хрустящий пирог с яблочно-творожной начинкой





    Хрустящий пирог с яблочно-творожной начинкой
    00:14
     
    Хрустящий пирог с яблочно-творожной начинкой
     
     
    Ингредиенты для теста:
    550г муки
    250г с охлажденного маргарина или сливочного масла
    200 г сахара
    1,5 ч.л. разрыхлителя или ½ ч.л. соды погашенной соком лимона или уксусом
    ванилин на кончике ножа
     
    Для начинки:
    4 яблока среднего размера сладких сортов
    1,5 стакана сахара
    400г творога 9% жирности
    4 желтка
    ванилин на кончике ножа по вкусу
     
    Рецепт приготовления:
    Приготовить начинку.
    Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и запечь в духовке или в микроволновой печи до готовности. Затем дать немного остыть и протереть через сито.
    Творог протереть через сито, смешать с половиной сахара и ванилином, взбить.
    Желтки взбить с оставшимся сахаром в пышную белую массу.
    Протертые яблоки, творог и взбитые желтки соединить, перемешивая лопаточкой снизу в верх.
     
    Приготовить тесто.
    Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем. Маргарин или масло натереть на терке. Добавить сахар и ванилин на кончике ножа. Все составные смешать руками, разбирая тесто пальцами до состояния крошки.
     
    Форму для выпечки смазать жиром. Затем ровным слоем выложить 2/3 от всей мучной массы. Затем поверх нее ровным слоем выложить творожно-яблочную начинку. По верх начинки, ровным слоем выложить оставшуюся мучную крошку.
     
    Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180-200 градусов в течение 40 минут до золотистого цвета. Готовый пирог остудить примерно 10-15 минут, затем нарезать на порции и подать к чаю.
    Примечание: Этот пирог можно сделать только с творожной начинкой. Без добавления яблок. Тоже очень вкусно.
    Категория: Выпечка | Просмотров: 5923 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/5 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024