Ингредиенты для теста:
550г муки
250г с охлажденного маргарина или сливочного масла
200 г сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя или ½ ч.л. соды погашенной соком лимона или уксусом
ванилин на кончике ножа
Для начинки:
4 яблока среднего размера сладких сортов
1,5 стакана сахара
400г творога 9% жирности
4 желтка
ванилин на кончике ножа по вкусу
Рецепт приготовления:
Приготовить начинку.
Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и запечь в духовке или в микроволновой печи до готовности. Затем дать немного остыть и протереть через сито.
Творог протереть через сито, смешать с половиной сахара и ванилином, взбить.
Желтки взбить с оставшимся сахаром в пышную белую массу.
Протертые яблоки, творог и взбитые желтки соединить, перемешивая лопаточкой снизу в верх.
Приготовить тесто.
Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем. Маргарин или масло натереть на терке. Добавить сахар и ванилин на кончике ножа. Все составные смешать руками, разбирая тесто пальцами до состояния крошки.
Форму для выпечки смазать жиром. Затем ровным слоем выложить 2/3 от всей мучной массы. Затем поверх нее ровным слоем выложить творожно-яблочную начинку. По верх начинки, ровным слоем выложить оставшуюся мучную крошку.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180-200 градусов в течение 40 минут до золотистого цвета. Готовый пирог остудить примерно 10-15 минут, затем нарезать на порции и подать к чаю.
Примечание: Этот пирог можно сделать только с творожной начинкой. Без добавления яблок. Тоже очень вкусно.
|