Четверг
09.05.2024
02:13
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2011 » Август » 21 » Хрустящий яблочный пирог





    Хрустящий яблочный пирог
    19:00
     
    Хрустящий яблочный пирог
     
     
    Ингредиенты для теста:
    550г муки
    250г с охлажденного маргарина или сливочного масла
    200 г сахара
    1,5 ч.л. разрыхлителя или ½ ч.л. соды погашенной соком лимона или уксусом
    ванилин на кончике ножа
     
    Для начинки:
    4-6 яблок среднего размера
    ½ стакана сахара
    4 ст.л. сливочного масла
    ванилин на кончике ножа по вкусу
     
    Приготовление:
    Приготовить начинку. Яблоки вымыть, очистить от семян и кожуры нарезать дольками, затем немного обжарить их на разогретой сковороде со сливочным маслом, добавить сахар и перемешать. Затем добавить ванилин на кончике ножа. Дать остыть.
     
    Приготовить тесто. Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем. Маргарин или масло натереть на терке. Добавить сахар и ванилин на кончике ножа. Все составные смешать руками, разбирая тесто пальцами до состояния крошки. Форму для выпечки смазать жиром. Затем ровным слоем выложить 2/3 от всей мучной массы. Затем поверх нее ровным слоем выложить яблоки. По верх яблок, ровным слоем выложить оставшуюся мучную крошку. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180-200 градусов в течение 30 минут до золотистого цвета. Готовый пирог остудить примерно 10-15 минут, затем нарезать на порции и подать к чаю.
     
     

    Хрустящий яблочный пирог

    Категория: Выпечка | Просмотров: 2495 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/5 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024