Четверг
21.11.2024
20:23
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2011 » Январь » 16 » Хлебная запеканка с яблоками и корицей





    Хлебная запеканка с яблоками и корицей
    23:51
     
    Хлебная запеканка с яблоками и корицей
     
     
    Ингредиенты на 6-8 порций:
    1 батон белого пшеничного хлеба
    4 яблока средних размеров
    4-5 яиц
    2 стакана молока
    ½ стакана сахара
    100 г мягкого сливочного масла или маргарина
    щепотка молотой корицы
    ванилин на кончике ножа по вкусу
     
    Приготовление:
    Батон нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм.
    Яблоки вымыть, очистить от семян и кожицы по желанию, нарезать тонкими ломтиками.
    Яйца взбить с сахаром до растворения кристалликов сахара, добавить молоко, ванилин, корицу и мягкое сливочное масло или маргарин. Все перемешать до однородности.
    В смазанную жиром форму для выпекания выложить слоями - слой ломтиков хлеба, слой ломтиков яблок и снова слой ломтиков хлеба. Залить все яично молочной смесью, запечь в предварительно нагретой духовке, при температуре 200 градусов 15 минут до золотистого цвета.
    Категория: Запеканки | Просмотров: 2538 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024