Ингредиенты на 6-8 порций:
1 батон белого пшеничного хлеба
4 яблока средних размеров
4-5 яиц
2 стакана молока
½ стакана сахара
100 г мягкого сливочного масла или маргарина
щепотка молотой корицы
ванилин на кончике ножа по вкусу
Приготовление:
Батон нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм.
Яблоки вымыть, очистить от семян и кожицы по желанию, нарезать тонкими ломтиками.
Яйца взбить с сахаром до растворения кристалликов сахара, добавить молоко, ванилин, корицу и мягкое сливочное масло или маргарин. Все перемешать до однородности.
В смазанную жиром форму для выпекания выложить слоями - слой ломтиков хлеба, слой ломтиков яблок и снова слой ломтиков хлеба. Залить все яично молочной смесью, запечь в предварительно нагретой духовке, при температуре 200 градусов 15 минут до золотистого цвета.
|