Ингредиенты на 8 штук:
3 яйца
1 ст.л. сахара
150 мл молока
100г сливочного масла или маргарина
350 г мякоти тыквы
300г муки
1 ст.л. молотой корицы
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Рецепт приготовления:
Тыкву натереть на крупной терке.
Муку смешать с разрыхлителем, корицей и солью. Просеять.
В отдельной посуде взбить яйца и сахар, затем добавить молоко и размягченное масло или маргарин. Перемешать. Затем добавить к этой смеси мучную смесь и тертую тыкву. Все перемешать до однородного состояния.
Формочки для кексов смазать жиром (если это требуется), разлить по ним тесто, заполняя их на 2/3 объема. Выпечь в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов, 20-25 минут. Готовность проверить лучинкой (спичкой, зубочисткой, деревянной шпажкой). Если на лучинке есть тесто, то продолжить выпекать до готовности, т.е. до сухой лучинки, время выпекания тогда увеличивается.
Если кексы готовы, вынуть их из духовки, оставить в формочках на 10 минут, затем вынуть и остудить на кухонной решетке.
Примечание: Если на Ваш вкус кексы получились не сладкие, то можно увеличить кол-во сахара до 4 ст. ложек. Время выпекания кексов, возможно, будет больше 25 минут, все зависит от того, как печет Ваша духовка.
|