Пятница
26.04.2024
09:52
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2013 » Октябрь » 8 » Кекс с тыквой и сухофруктами





    Кекс с тыквой и сухофруктами
    18:08
     
    Кекс с тыквой и сухофруктами
     
     
    Ингредиенты на 6-8 порций:
    1/2 стакана цельной муки
    1/2 стакана обычной пшеничной муки
    1 ч. л. разрыхлителя
    щепотка соли
    1/2 ч. л. молотой корицы
    2 яйца
    1/2 стакана сахара
    1/2 стакана растительного масла
    1/2 стакана моркови или тыквы, натертой на крупной терке
    1/2 стакана чернослива без косточек, тонко нарезанного
    1/2 стакана кураги без косточки, тонко нарезанной
    ½ стакана цукатов ананаса (кубики)
    Форма для выпечки 20 х 20 см или для English Cake (круглая форма с отверстием по середине)
     
    Рецепт приготовления:
    Оба вида муки перемешать с разрыхлителем, солью и корицей.
    Если нет цельной муки, можно использовать обычную пшеничную. Смесь просеять.
    Яйца взбить, постепенно добавляя сахар в пышную массу.
    Порциями добавить просеянную муку, замесить тесто.
    Добавить сухофрукты и тыкву (морковь). Затем добавить растительное масло, перемешать до однородности.
    Выложить тесто в застеленную бумагой для выпекания форму или форму с дыркой English Cake смазанную жиром.
    Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.
    Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой из центра кекса. Открыть дверцу духовки и дать кексу постоять 5 минут. Вынуть из духовки и оставить на решетке, не вынимая из формы, чтобы немного остыл.
    Затем перевернуть кекс на решетку и полностью дать остыть. Ни в коем случае не резать кекс горячим! Рассыпается и крошится.
    По желанию кекс можно посыпать сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!
    Кекс с тыквой и сухофруктами
     
    Категория: Выпечка | Просмотров: 1630 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024