Ингредиенты на 6-8 порций:
1/2 стакана цельной муки
1/2 стакана обычной пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
1/2 ч. л. молотой корицы
2 яйца
1/2 стакана сахара
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана моркови или тыквы, натертой на крупной терке
1/2 стакана чернослива без косточек, тонко нарезанного
1/2 стакана кураги без косточки, тонко нарезанной
½ стакана цукатов ананаса (кубики)
Форма для выпечки 20 х 20 см или для English Cake (круглая форма с отверстием по середине)
Рецепт приготовления:
Оба вида муки перемешать с разрыхлителем, солью и корицей.
Если нет цельной муки, можно использовать обычную пшеничную. Смесь просеять.
Яйца взбить, постепенно добавляя сахар в пышную массу.
Порциями добавить просеянную муку, замесить тесто.
Добавить сухофрукты и тыкву (морковь). Затем добавить растительное масло, перемешать до однородности.
Выложить тесто в застеленную бумагой для выпекания форму или форму с дыркой English Cake смазанную жиром.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.
Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой из центра кекса. Открыть дверцу духовки и дать кексу постоять 5 минут. Вынуть из духовки и оставить на решетке, не вынимая из формы, чтобы немного остыл.
Затем перевернуть кекс на решетку и полностью дать остыть. Ни в коем случае не резать кекс горячим! Рассыпается и крошится.
По желанию кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
|