Ингредиенты на 6-8 порций:
500 г мякоти говядины или баранины
1 головка репчатого лука
¾ батона белого хлеба
2 ст.л. любого растительного масла
Для гарнира:
4 стручка сладкого перца (можно разного цвета)
2 помидора
2 ст.л. бальзамического или винного уксуса
2 ст.л. меда
соль, черный молотый перец
2 зубчика чеснока
2 ст.л. любого растительного масла
6-8 деревянных шпажек
Рецепт приготовления:
Деревянные шпажки замочить в воде на 15 минут. Лук очистить и порубить.
Мясо мелко нарезать, добавить черный молотый перец, рубленый лук, посолить по вкусу и оставить на 2-3 часа. Затем пропустить через мясорубку, добавив замоченный в воде и хорошо отжатый белый хлеб, подлить в фарш примерно 1 стакан воды, перемешать и хорошо отбить массу о доску, смоченную водой.
Сформировать из массы небольшие сосиски, проткнуть каждую шпажкой, формируя сосиску по центру шпажки. Таким образом разделать весь фарш.
Подготовленный кебаб обжарить без панировки в раскаленном масле со всех сторон, после чего сейчас же подать к столу.
Приготовить гарнир:
Стручки сладкого перца вымыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкими полосками. Помидоры нарезать ломтиками, вынуть семена тем самым, оставляя только стенки помидора (канкасе).
Чеснок очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить помидоры, затем добавить полоски перца, посолить, поперчить, перемешать, жарить 5 минут, затем овощи залить смесью бальзамического или винного уксуса и меда. Перемешать, жарить до выпаривания уксуса еще 5-7 минут. Затем выключить огонь, добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать и выложить к обжаренному кебабу. Украсить блюдо зеленью.
Примечание: К этому блюду не обязательно подавать гарнир в виде сладкого перца в медовой заливке. Достаточно подать крупно нарезанный зеленый лук и ломтики лимона. Каким должен быть гарнир, выбирать Вам.
|