Четверг
21.11.2024
21:35
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2010 » Июнь » 26 » Кебаб на шпажках с гарниром из сладкого перца в медовой заливке





    Кебаб на шпажках с гарниром из сладкого перца в медовой заливке
    20:06
     
    Кебаб на шпажках со сладким перцем в медовой заливке
     
    Ингредиенты на 6-8 порций:
    500 г мякоти говядины или баранины
    1 головка репчатого лука
    ¾ батона белого хлеба
    2 ст.л. любого растительного масла
    Для гарнира:
    4 стручка сладкого перца (можно разного цвета)
    2 помидора
    2 ст.л. бальзамического или винного уксуса
    2 ст.л. меда
    соль, черный молотый перец
    2 зубчика чеснока
    2 ст.л. любого растительного масла
    6-8 деревянных шпажек
     
    Рецепт приготовления:
    Деревянные шпажки замочить в воде на 15 минут. Лук очистить и порубить.
    Мясо мелко нарезать, добавить черный молотый перец, рубленый лук, посолить по вкусу и оставить на 2-3 часа. Затем пропустить через мясорубку, добавив замоченный в воде и хорошо отжатый белый хлеб, подлить в фарш примерно 1 стакан воды, перемешать и хорошо отбить массу о доску, смоченную водой.
    Сформировать из массы небольшие сосиски, проткнуть каждую шпажкой, формируя сосиску по центру шпажки. Таким образом разделать весь фарш.
    Подготовленный кебаб обжарить без панировки в раскаленном масле со всех сторон, после чего сейчас же подать к столу.
     
    Приготовить гарнир:
    Стручки сладкого перца вымыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкими полосками. Помидоры нарезать ломтиками, вынуть семена тем самым, оставляя только стенки помидора (канкасе).
    Чеснок очистить и мелко нарезать.
    В сковороде разогреть растительное масло, обжарить помидоры, затем добавить полоски перца, посолить, поперчить, перемешать, жарить 5 минут, затем овощи залить смесью бальзамического или винного уксуса и меда. Перемешать, жарить до выпаривания уксуса еще 5-7 минут. Затем выключить огонь, добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать и выложить к обжаренному кебабу. Украсить блюдо зеленью.
     
    Примечание: К этому блюду не обязательно подавать гарнир в виде сладкого перца в медовой заливке. Достаточно подать крупно нарезанный зеленый лук и ломтики лимона. Каким должен быть гарнир, выбирать Вам.
     
     
    Кебаб на шпажках со сладким перцем в медовой заливке
    Кебаб на шпажках со сладким перцем в медовой заливке
    Кебаб на шпажках со сладким перцем в медовой заливке
    Кебаб на шпажках со сладким перцем в медовой заливке
    Кебаб на шпажках со сладким перцем в медовой заливке
    Кебаб на шпажках со сладким перцем в медовой заливке
    Кебаб на шпажках со сладким перцем в медовой заливке
    Кебаб на шпажках со сладким перцем в медовой заливке
    Кебаб на шпажках со сладким перцем в медовой заливке
    Кебаб на шпажках со сладким перцем в медовой заливке

     

    Кебаб на шпажках со сладким перцем в медовой заливке

    Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 4842 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/10 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024