Понедельник
25.09.2017
21:54
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
ЗакускиРецепты салатов
Первые блюдаБлюда из мяса
Блюда из птицыБлюда из рыбы
Блюда из яицБлюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюдаБлюда из творога. Молочные блюда
ЗапеканкиВыпечка
Блины и оладьиРецепты тортов
Сладкие блюдаДесерты Напитки
Соусы. КремыРецепты теста
Рецепты для пароваркиРазное
Новости сайта
Логин:
Пароль:



    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2014 » Декабрь » 16 » Картофельный гратен





    Картофельный гратен
    13:58
    Картофельный гратен


    «В переводе с французского языка - кушанье, посыпанное сыром или обжаренное в сухарях»
    Ингредиенты на 4-6 порций:
    8 шт. картофелин среднего размера
    200 мл сливок 33-35% жирности
    200 мл молока 3,5 % жирности
    200 г тёртого сыра
    соль, черный молотый перец по вкусу
    по щепотке мускатного ореха, сухого орегано по вкусу
    2-3 ст.л. рафинированного растительного масла для смазывания формы
    лист фольги размером с форму для запекания
    форма для запекания с высокими бортами размером 35х25см или другая форма
     
    Рецепт приготовления:
    Картофель вымыть, очистить и тонко нашинковать кружочками, толщиной не больше 4мм.
    Сливки смешать с молоком.
    Форму для запекания смазать маслом, выложить слой кружочков картофеля. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Посыпать сверху тертым сыром ровным слоем.
    Затем снова выложить слой кружочков картофеля. Посолить и поперчить по вкусу.
    Залить все молочно-сливочной смесью. Накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут, затем фольгу снять. Верх посыпать тертым сыром ровным слоем, вернуть в духовку и продолжить запекать до готовности картофеля и золотистой сырной корочки.
    Приятного аппетита!

    Картофельный гратен


    Категория: Запеканки | Просмотров: 774 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/3 |







    Всего комментариев: 1
    13.02.2015 Спам
    1. Светлана Андреевна
    Интересный рецепт, заслуживает моего внимания

    Имя *:
    Email :
    Код *:


    Copyright MyCorp © 2017