Картофельный гратен - 16 Декабря 2014 - Готовим дома. Кулинария. Рецепты. Салаты.
Понедельник
18.10.2021
13:20
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта
Логин:
Пароль:



    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2014 » Декабрь » 16 » Картофельный гратен





    Картофельный гратен
    13:58
    Картофельный гратен


    «В переводе с французского языка - кушанье, посыпанное сыром или обжаренное в сухарях»
    Ингредиенты на 4-6 порций:
    8 шт. картофелин среднего размера
    200 мл сливок 33-35% жирности
    200 мл молока 3,5 % жирности
    200 г тёртого сыра
    соль, черный молотый перец по вкусу
    по щепотке мускатного ореха, сухого орегано по вкусу
    2-3 ст.л. рафинированного растительного масла для смазывания формы
    лист фольги размером с форму для запекания
    форма для запекания с высокими бортами размером 35х25см или другая форма
     
    Рецепт приготовления:
    Картофель вымыть, очистить и тонко нашинковать кружочками, толщиной не больше 4мм.
    Сливки смешать с молоком.
    Форму для запекания смазать маслом, выложить слой кружочков картофеля. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Посыпать сверху тертым сыром ровным слоем.
    Затем снова выложить слой кружочков картофеля. Посолить и поперчить по вкусу.
    Залить все молочно-сливочной смесью. Накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут, затем фольгу снять. Верх посыпать тертым сыром ровным слоем, вернуть в духовку и продолжить запекать до готовности картофеля и золотистой сырной корочки.
    Приятного аппетита!

    Картофельный гратен


    Категория: Запеканки | Просмотров: 1306 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/3 |







    Всего комментариев: 1
    13.02.2015 Спам
    1. Светлана Андреевна [Материал]
    Интересный рецепт, заслуживает моего внимания

    Имя *:
    Email :
    Код *:


    Copyright MyCorp © 2021