Ингредиенты на 4 порции:
12-16 шт. мелких клубней картофеля
12-16 шт. пластин сырокопченой грудинки (бекона) примерно 150 грамм
соль, черный молотый перец по вкусу
растительное масло
фольга
Приготовление:
Картофель вымыть, очистить, положить в глубокую миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить 2 ст.л. любого рафинированного растительного масла, перемешать и встряхнуть. Дать немного постоять, примерно 10-15 минут. Затем каждый клубень обернуть пластиной грудинки. Выложить в смазанную маслом жаропрочную форму для запекания, закрыть фольгой и запечь в предварительно нагретой духовке при температуре 180-200 градусов примерно 25-30 минут, затем снять фольгу и продолжить запекать, уже в открытом виде до образования золотистой корочки. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!!!
|