Ингредиенты на 4-6 порций:
700г картофеля приблизительно одного размера
200мл молока обычной жирности
1 сырое яйцо
200г тертого сыра
2 зубчика чеснока
соль, черный молотый перец и мускатный орех по вкусу
щепотка сухого
орегано по вкусу
1 ст.л. сливочного или растительного масла для
смазывания формы
форма для запекания
Рецепт приготовления:
Картофель вымыть и очистить от кожуры, нарезать
тонкими кружочками толщиной 2мм.
Чеснок очистить, разрезать пополам и натереть им
форму для запекания.
Смазать дно формы маслом, выложить картофельные
кружочки. Если форма квадратная или прямоугольная, то картофель следует выложить продольными рядами или по диагонали, если
форма круглая, то по кругу внахлест от центра к краям или наоборот.
Молоко взбить с яйцом, добавить соль, специи по
вкусу и половину тертого сыра. Залить этой смесью картофель, сверху равномерно
посыпать оставшимся сыром.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов
~ 45 минут до золотистой корочки.
Подавать как самостоятельное блюдо или как
гарнир к мясу, рыбе, птице, посыпав свежей зеленью по вкусу и желанию.
|