Понедельник
25.09.2017
21:54
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
ЗакускиРецепты салатов
Первые блюдаБлюда из мяса
Блюда из птицыБлюда из рыбы
Блюда из яицБлюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюдаБлюда из творога. Молочные блюда
ЗапеканкиВыпечка
Блины и оладьиРецепты тортов
Сладкие блюдаДесерты Напитки
Соусы. КремыРецепты теста
Рецепты для пароваркиРазное
Новости сайта
Логин:
Пароль:



    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2011 » Ноябрь » 2 » Капустная лазанья





    Капустная лазанья
    14:58
     
    Капустная лазанья
     
     
    Ингредиенты:
    1 кочан капусты весом примерно 1,5кг
    2 моркови
    2 головки репчатого лука
    2 зубчика чеснока
    500г говяжьего фарша
    100-150г тертого голландского сыра
    Для соуса:
    2 ст.л. муки
    2 ст.л. сливочного масла
    2 ст.л. томатной пасты
    0,5 л овощного бульона или воды
    соль, черный молотый перец,
    тертый мускатный орех 1-2 зубчика чеснока по вкусу
    масло растительное для обжаривания
    соль, перец
     
    Приготовление:
    Капусту разобрать на листья и немного подварить их в слегка подсоленной воде. Отвар не выливать. Выложить листья на сито, дать стечь воде. Грубые места отбить молоточком или вырезать.
    Морковь, лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в растительном масле, затем добавить мясной фарш и жарить еще  5-10 минут.
    Приготовить соус.
    Воду или овощной бульон оставшийся от капусты смешать с томатной пастой. Положить масло в сотейник, растопить, добавить муку и помешивая, обжаривать 2-3 минуты до золотистого цвета. Продолжая мешать, постепенно влить бульон с томатом. Довести до кипения, постоянно помешивая варить на очень медленном огне 5-7 минут до небольшого загустения. Немного посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех на кончике ножа, мелко нарезанный чеснок по вкусу.
     
    Прямоугольную форму для запекания смазать жиром. Выложить слой капустных листьев, на них положить половину начинки. Полить несколькими половниками соуса, присыпать тертым сыром. По верх слоя выложить еще один слой капустных листьев и оставшуюся начинку. Накрыть оставшимися капустными листьями, сверху полить соусом и посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180-200.°С духовку и запекать 20-25 минут.
     
     
    Капустная лазанья Капустная лазанья
    Капустная лазанья Капустная лазанья
    Капустная лазанья Капустная лазанья
    Капустная лазанья Капустная лазанья
    Категория: Запеканки | Просмотров: 4206 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/6 |







    Всего комментариев: 5
    28.04.2015 Спам
    5. Надин
    Ерунда все это капустная или с тестом, разок можно себе позволить любую. Чтобы приготовить лазанью требуется время, так что это не частое блюдо по любому.

    30.01.2015 Спам
    4. Ф.
    Мне тоже нравится что лазанья именно овощная, без всякого теста. Кто следит за фигурой, может себе позволить. Спасибо.

    28.01.2015 Спам
    3. Куколка
    Отличное овощное блюдо! И легко готовить!

    15.11.2011 Спам
    2. Эля
    и правда УМНИЧКА!!! очень вкусно! Попробовала. И Спасибо!

    02.11.2011 Спам
    1. Лариса Анатольевна
    Ты умничка!!!!! Только и смотреть такую красоту!!!

    Имя *:
    Email :
    Код *:


    Copyright MyCorp © 2017