Ингредиенты:
Для оладий:
500г просеянной пшеничной муки
2 стакана теплого молока или воды
2 яйца
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
4 ст.л. сливочного или растительного масла
25 г свежих дрожжей или 5 г сухих (Саф - Момент)
150-200г мякоти кабачка или цуккини
рафинированное растительное масло для жарки
Для соуса:
200 мл натурального йогурта или сметаны
1 свежий огурец
1/2 пучка свежей зелени укропа
соль по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Оладьи.
В теплом молоке или воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, масло, яйца, ванилин и просеянную муку. Все тщательно вымесить. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
Тесто должно увеличиться в несколько раз.
Кабачок или цуккини натереть на мелкой терке, немного отжать сок. И перед выпеканием оладий добавить в подошедшее тесто, осторожно перемешать и дать еще раз тесту немного подняться.
После чего жарить оладьи с двух сторон, на разогретой сковороде с разогретым растительным маслом, выкладывая тесто смоченной в холодной воде ложкой.
2. Соус.
Огурец вымыть, обсушить, обрезать кончики, натереть на мелкой терке.
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
В йогурт или сметану добавить огурец, укроп, посолить по вкусу, перемешать и подать к оладьям.
Приятного аппетита!
|