|       Ингредиенты:  Для оладий:  500г просеянной пшеничной муки  2 стакана теплого молока или воды  2 яйца  2 ст.л. сахара  1 ч.л. соли  4 ст.л. сливочного или растительного масла  25 г свежих дрожжей или 5 г сухих (Саф - Момент)  150-200г мякоти кабачка или цуккини  рафинированное растительное масло для жарки  Для соуса:  200 мл натурального йогурта или сметаны  1 свежий огурец  1/2 пучка свежей зелени укропа  соль по вкусу    Рецепт приготовления:  1. Оладьи.  В теплом молоке или воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, масло, яйца, ванилин и просеянную муку. Все тщательно вымесить. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.  Тесто должно увеличиться в несколько раз.  Кабачок или цуккини натереть на мелкой терке, немного отжать сок. И перед выпеканием оладий добавить в подошедшее тесто, осторожно перемешать и дать еще раз тесту немного подняться.  После чего жарить оладьи с двух сторон, на разогретой сковороде с разогретым растительным маслом, выкладывая тесто смоченной в холодной воде ложкой.  2. Соус.  Огурец вымыть, обсушить, обрезать кончики, натереть на мелкой терке.  Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.  В йогурт или сметану добавить огурец, укроп, посолить по вкусу, перемешать и подать к оладьям.  Приятного аппетита!   |