~600г муки
0,5 мл теплого молока или воды
2 яйца
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
4-6 ст.л. сливочного или растительного масла
½ пачки (5-5,5г) сухих дрожжей или 25 г свежих
1 стакан натертого на мелкой терке мякоти
кабачка
рафинированное растительное масло для жарки
Приготовление:
В емкость с высокими бортами влить теплое молоко
или воду добавить дрожжи, сахар, соль,
яйца, перемешать. Дать немного постоять,
чтобы дрожжи активизировались.
Затем, добавить сливочное или растительное масло и
тертый кабачок.
Муку просеять и ввести ее в тесто. Перемешать.
Муки может потребоваться больше, все зависит от
ее клейковины, в таком случае нужно
немного добавить еще.
Тесто должно быть не жидким и не густым.
Прикрыть емкость с тестом крышкой и поставить в теплое место до увеличения в
объеме.
Поднявшееся тесто брать мокрой ложкой и выпекать
на сковороде с разогретым рафинированным растительным маслом.
Жарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать в любом виде с вареньем, мёдом,
сметаной или по вкусу.
|