Ингредиенты:
1 большой кабачок
1 морковь средних размеров
1 большая луковица
400-500 г смешанного мясного фарша
1 сырое яйцо
100 г сырого риса
соль, черный молотый перец, растительное масло, майонез, кетчуп, зелень,
фольга
Рецепт приготовления
Кабачок очистить от семян и кожи. Вымыть и нарезать кольцами шириной примерно 4 см. Бланшировать нарезанные кольца в подсоленной воде примерно 5-10 минут в зависимости от возраста кабачка. Молодой кабачок бланшировать не нужно. Бланшированные кольца выложить на блюдо, дать стечь воде.
Приготовить начинку: Мясной фарш смешать с яйцом, солью, перцем, очищенной и натертой морковью, очищенным и мелко нарезанным луком и немного подваренным в соленой воде рисом. Все перемешать. Кольца выложить на смазанный растительным маслом противень, начинить подготовленной начинкой, добавить в противень ½ стакана воды, закрыть фольгой и поставить в разогретую до 20 градусов духовку. Запекать примерно 15-20 минут. Затем фольгу снять, полить кольца майонезом и запечь открытыми еще 10-15 минут до золотистой корочки. Подавать с измельченной зеленью и кетчупом по вкусу.
|