Ингредиенты
1кг говяжьего языка
1 банка консервированного зеленого горошка
4 вареных яйца
зелень для украшения
соль, черный перец
20-25 г желатина
Рецепт приготовления
Язык вымыть, положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь и варить до готовности (примерно 1,5-2 часа).
За 15 минут до готовности добавить соль, перец.
Сваренный язык на несколько минут положить в холодную воду, чтобы легче было удалить с него кожу (кожу снимать, начиная с тонкого конца).
Очищенный язык положить в отвар, в котором он варился, и охладить.
После этого, нарезать язык тонкими кусками, положить их на блюдо и украсить ломтиками сваренного в крутую яйца, листьями зелени петрушки или укропа, зеленым горошком, залить полузастывшим желе в 2-3 приема, чтобы украшения не сдвинулись с места, а куски языка были залиты желе.
Желе приготовить на бульоне, полученном при варке языка, предварительно сняв с него жир. 2 ст. л. желатина развести 1 стаканом холодной кипяченой воды, дать настояться примерно 40-50 минут, подогреть до полного растворения, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Далее растворившийся желатин вылить в бульон (2 стакана), перемешать. Когда заливное готово, куски языка вырезать, уложить красиво на блюдо и гарнировать с одной или двух сторон листьями салата или зеленью петрушки и укропа.
|