Воскресенье
24.11.2024
05:10
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2009 » Декабрь » 10 » Язык заливной





    Язык заливной
    00:19
     
    Заливной язык
     
     
     
     
    Ингредиенты
    1кг говяжьего языка
    1 банка консервированного зеленого горошка
    4 вареных яйца
    зелень для украшения
    соль, черный перец
    20-25 г желатина
     
    Рецепт приготовления
    Язык вымыть, положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь и варить до готовности (примерно 1,5-2 часа).
    За 15 минут до готовности добавить соль, перец.
    Сваренный язык на несколько минут положить в холодную воду, чтобы легче было удалить с него кожу (кожу снимать, начиная с тонкого конца).
    Очищенный язык положить в отвар, в котором он варился, и охладить.
    После этого, нарезать язык тонкими кусками, положить их на блюдо и украсить ломтиками сваренного в крутую яйца, листьями зелени петрушки или укропа, зеленым горошком, залить полузастывшим желе в 2-3 приема, чтобы украшения не сдвинулись с места, а куски языка были залиты желе.
    Желе приготовить на бульоне, полученном при варке языка, предварительно сняв с него жир. 2 ст. л. желатина развести 1 стаканом холодной кипяченой воды, дать настояться примерно 40-50 минут, подогреть до полного растворения, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Далее растворившийся желатин вылить в бульон (2 стакана), перемешать. Когда заливное готово, куски языка вырезать, уложить красиво на блюдо и гарнировать с одной или двух сторон листьями салата или зеленью петрушки и укропа.
     
     
    Заливной язык
    Категория: Закуски | Просмотров: 4451 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/4 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024