Четверг
09.05.2024
03:49
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2011 » Август » 21 » Яблочный пирог с орехами и шоколадом





    Яблочный пирог с орехами и шоколадом
    18:56
     
    Яблочный пирог с орехами и шоколадом
     
     
    Ингредиенты:
    1,5 стакана муки (объем стакана 250 мл)
    1 стакан сахара
    3 яйца
    ванилин на кончике ножа
    ½ ч.л. гашенной уксусом соды или 1 ч.л. разрыхлителя
    5 кисло-сладких яблок
    ½ стакана очищенных грецких орехов
    ½ плитки шоколада
    2 ст.л. сливочного масла или маргарина,
    панировочные сухари 
     
    Приготовление:
    Яблоки вымыть и очистить от кожуры и сердцевины. Каждое разрезать на четыре части. Орехи крупно измельчить. Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную массу. Продолжая взбивать, постепенно добавить разрыхлитель и просеянную муку. Замесить тесто. Добавить в тесто измельченные орехи, перемешать.
    Форму для выпечки по необходимости смазать жиром и посыпать панировочными сухарями или мукой. Уложить слоем яблоки. Затем залить яблоки тестом. Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Чтобы пирог не осел, во время приготовления дверцу духовки не открывать. Шоколад разломить на небольшие кусочки, положить в эмалированную миску и растопить на водяной бане. Полить им готовый пирог. Перед подачей на стол разрезать пирог на кусочки.
     
     

    Яблочный пирог с орехами и шоколадом

    Категория: Выпечка | Просмотров: 2319 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024