Среда
15.05.2024
00:03
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2010 » Сентябрь » 26 » Яблочный пирог с брусникой





    Яблочный пирог с брусникой
    16:15
     
    Яблочный пирог с брусникой
     
    Ингредиенты на форму диаметром 24см:
    Разъемная форма диаметром 24 см
    200г мягкого сливочного масла или маргарина
    200г сахара
    1 пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа по вкусу
    5 яиц
    400г муки
    2 ч.л. разрыхлителя или ½ ч.л. соды погашенной соком лимона
    100мл молока
    7-8 яблок
    6 ст.л. свежей или консервированной брусники
    2 ст.л. измельченных ядер любых орехов
    1 ст.л. сахарной пудры для посыпки
    Приготовление:
    Сливочное масло или маргарин положить в миску, добавить сахар, ванилин и взбить. Постепенно в массу добавить яйца, перемешать. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать. Затем постепенно, мешая добавить молоко. Перемешать до однородной массы.
    Разъемную форму смазать сливочным маслом или маргарином, обсыпать мукой. Выложить тесто в форму.
    Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, выложить их на тесто. Середину яблок начинить брусникой, сверху  присыпать сахаром. Между яблоками насыпать орешки.
    Выпекать пирог в предварительно нагретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 60-70 минут.
    Если пирог начнет подгорать сверху, накрыть его листом пергаментной бумаги или бумагой для выпекания.
    Готовность пирога проверить деревянной палочкой. Вынуть пирог из духовки и дать ему полностью остыть.
    Вынуть из разъемной формы на блюдо, посыпать сахарной пудрой, нарезать на порции и подать к чаю или кофе.
     
     
    Яблочный пирог с брусникой
    Яблочный пирог с брусникой
     
     
     
    Яблочный пирог с брусникой
    Категория: Выпечка | Просмотров: 2212 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/3 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024