Ингредиенты на 6 штук:
2-3 шт. красных яблок
1,5 ст.л. сахара
1,5 ст.л. сливочного масла
Для теста:
100 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
½ стакана молотого в мелкую крошку миндаля
¼ стакана молока
½ ч.л. разрыхлителя
ванилин на кончике ножа по вкусу
Приготовление:
Яблоки.
1,5 ст.л. сливочного масла растопить в сотейнике, добавить 1,5 ст.л. сахара, перемешать. Яблоки вымыть, обсушить, аккуратно вырезать узким овощным ножом сердцевину. Мякоть нарезать тонкими кружками и поместить в миску. Добавить сливочно-сахарную смесь и несколько раз встряхнуть, чтобы яблоки покрылись смесью со всех сторон. Формочки для кексов смазать жиром. Разложить яблочные кружки по дну и стенкам формочек для выпечки кексов так, чтобы кружки слегка находили друг на друга.
Тесто.
100 г сливочного масла или маргарина соединить с сахаром (1 стакан) и взбить миксером 10 минут, до растворения кристалликов сахара. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Влить молоко, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и ванилином и молотый миндаль. Перемешать до однородности. Разложить получившееся тесто по формочкам. Выпекать в предварительно нагретой духовке, при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовые кексы перевернуть на порционные тарелки, снять формочки.
Приятного аппетита!!!
|