|       Ингредиенты:  1-й вариант:  2 стакана яблочного пюре  1 стакан сахара  2 яичных белка  2-й вариант:  500г яблочного пюре из печеной антоновки или других яблок  170г сахара  1 белок  ванилин на кончике ножа по вкусу  сахарная пудра для обсыпки  лоток размером 20х30см  пергамент или бумага для выпечки    Рецепт приготовления:  Яблоки вымыть, обсушить и спечь их в духовке или в микроволновой печи до готовности.  Выскрести мякоть ложкой и сделать пюре блендером или протереть через сито.  Добавить в теплое пюре сахар, ванилин, перемешать. Дать остыть полностью.  Добавить белок и взбить миксером, рамочными венчиками до тех пор, пока масса не посветлеет и не увеличится вдвое.  Отложить стакан массы для промазывания.  Яблочную массу выложить ровным слоем, толщиной 3см в застеленный пергаментом или бумагой для выпекания противень.  Сушить в не горячей духовке при температуре 60- 70 градусов до тех пор, пока верх не станет упругим и не липким, затем массу перевернуть и продолжить сушить до готовности. В общей сложности на сушку уходит 1-2 суток. Бумагу снять с пастилы, разрезать пастилу острым ножом на 3 равные части, промазать их отложенной массой, сложить друг на друга и обмазать с боков.  Подсушить еще в духовке 2-4 часа для того чтобы пастила склеилась.  Готовую пастилу достать из духовки, дать остыть, густо обсыпать сахарной пудрой верх и бока, втереть ее.  Нарезать на полоски или порции и подать к столу.  Приятного аппетита!  Примечание: из 1кг яблочного пюре получается 500г пастилы.         |