Четверг
21.11.2024
22:09
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2013 » Сентябрь » 5 » Яблочная пастила. Старинный рецепт





    Яблочная пастила. Старинный рецепт
    13:52
     
    Яблочная пастила. Старинный рецепт
     
     
    Ингредиенты:
    1-й вариант:
    2 стакана яблочного пюре
    1 стакан сахара
    2 яичных белка
    2-й вариант:
    500г яблочного пюре из печеной антоновки или других яблок
    170г сахара
    1 белок
    ванилин на кончике ножа по вкусу
    сахарная пудра для обсыпки
    лоток размером 20х30см
    пергамент или бумага для выпечки
     
    Рецепт приготовления:
    Яблоки вымыть, обсушить и спечь их в духовке или в микроволновой печи до готовности.
    Выскрести мякоть ложкой и сделать пюре блендером или протереть через сито.
    Добавить в теплое пюре сахар, ванилин, перемешать. Дать остыть полностью.
    Добавить белок и взбить миксером, рамочными венчиками до тех пор, пока масса не посветлеет и не увеличится вдвое.
    Отложить стакан массы для промазывания.
    Яблочную массу выложить ровным слоем, толщиной 3см в застеленный пергаментом или бумагой для выпекания противень.
    Сушить в не горячей духовке при температуре 60- 70 градусов до тех пор, пока верх не станет упругим и не липким, затем массу перевернуть и продолжить сушить до готовности. В общей сложности на сушку уходит 1-2 суток. Бумагу снять с пастилы, разрезать пастилу острым ножом на 3 равные части, промазать их отложенной массой, сложить друг на друга и обмазать с боков.
    Подсушить еще в духовке 2-4 часа для того чтобы пастила склеилась.
    Готовую пастилу достать из духовки, дать остыть, густо обсыпать сахарной пудрой верх и бока, втереть ее.
    Нарезать на полоски или порции и подать к столу.
    Приятного аппетита!
    Примечание: из 1кг яблочного пюре получается 500г пастилы.
     
    Яблочная пастила. Старинный рецепт
     
    Яблочная пастила. Старинный рецепт
     
     
    Категория: Десерты Напитки | Просмотров: 2436 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024