Ингредиенты
на 1 порцию:
1 шт. армянский лаваш
1 кружок ветчины
1 кружок помидора
1 сырое яйцо
2о г тертого сыра
рубленая зелень
сливочное или растительное масло для жарки
соль, перец
Рецепт приготовления:
Лаваш хорошо сбрызнуть холодной водой и положить на разогретую с растительным или сливочным маслом сковороду так, чтобы края свисали за бортики сковороды.
В середину листа лаваша положить кружок помидора. Немного посолить. Сверху на помидор кружок ветчины. Затем разбить сырое яйцо. Посолить, поперчить. Сверху все посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
Подвернуть края лаваша к центру и жарить до румяной корочки (можно сделать сильно или средне зажаренную корочку по желанию). Аккуратно перевернуть лавашный конверт на другую сторону, жарить еще несколько минут, до румяной корочки. Подавать горячей.
|