Ингредиенты:
250-300 г куриного филе
1 кг кабачков или цукини
1 луковица
6 зубчиков чеснока
2 ст.л. томатной пасты или 4 помидора
2 ст.л. белого винного уксуса
щепотка сухого базилика
соль, черный и душистый молотый перец
любое растительное масло
Приготовление:
Кабачки или цукини вымыть, обсушить, удалить семена, если они крупные и нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Чеснок очистить и измельчить.
Филе обмыть, обсушить и нарезать кубиками.
Кусочки филе, кабачки и лук обжарить в разогретом растительном масле в разных сковородках.
Сложить все в одну емкость, добавить разведенную в 100мл воды или мясного бульона, если он есть, томатную пасту или нарезанную мякоть помидоров (предварительно ошпарив помидоры и снять с них шкурку) посолить, поперчить по вкусу.
Закрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
Затем влить уксус, добавить базилик, перемешать, потушить еще 5-7 минут, но без крышки, для того чтобы уксус испарился.
Затем добавить чеснок, закрыть крышкой и снять с огня.
Приятного аппетита!
|