Ингредиенты:
1 кочанчик зеленой пекинской капусты небольшого размера
1 стручок красного сладкого перца
200 г плавленого сыра (можно колбасного)
3-4 яйца сваренных вкрутую
2 зубчика чеснока
¼ пучка свежей зелени укропа
стебли зеленого лука
соль по вкусу
100-150г майонеза
пищевая пленка
Приготовление:
Перец вымыть, обсушить, очистить от семян и плодоножки, нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и измельчить в прессе. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца очистить и натереть на мелкой терке. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Стебли зеленого лука обдать кипятком. Все составные смешать в миске, посолить по вкусу, заправить майонезом по вкусу, перемешать. Капусту вымыть, отрезать донце. Положить кочан на разделочную доску и движением от себя раскатать его примерно до середины так, чтобы не нарушить порядок листьев. Сердцевину кочана удалить и использовать для приготовления других блюд. На край листьев выложить горкой начинку. Разровнять поверхность и аккуратно свернуть листья в обратном порядке так, чтобы они вновь образовали кочан. Перевязать стеблями зеленого лука. Очень плотно завернуть рулет в 2–3 слоя пищевой пленки и положить в холодильник минимум на 1 час. Снять пленку, капусту нарезать ломтиками шириной 1,5 -2см выложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
|