Ингредиенты на 4 порции:
1 батон белого хлеба (нарезной, багет или др.)
½ пучка свежей зелени петрушки, базилика, душицы по вкусу
соль по вкусу
3-4 ст.л. оливкового или растительного масла
2-3 зубчика чеснока
лист бумаги для выпекания или фольги
Рецепт приготовления:
Для начинки: зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и размять в прессе.
Зелень смешать с чесноком, солью и маслом.
Батон надрезать вдоль один раз и поперёк на ломтики толщиной 1 см.
Начинить разрезы смесью.
Бумагу для выпекания намочить в холодной воде, отжать. Завернуть в неё нафаршированный хлеб.
Запечь в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов 10-20 минут.
Затем достать хлеб из духовки, раскрыть бумагу. Горячим подать к блюду.
Приятного аппетита!
|