Ингредиенты:
2 яйца
1 стакан сахара (объем стакана 250мл)
200-250 г маргарина или сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
3-4 стакана муки
щепотка соли
1 морковь среднего размера
ванилин на кончике ножа по вкусу
Рецепт приготовления:
Яйца растереть с сахаром добела, добавить размягченное сливочное масло или маргарин, щепотку соли, разрыхлитель, ванилин.
Все перемешать и добавить тертую на мелкой терке морковь, перемешать, добавить просеянную муку, замесить очень крутое тесто как на лапшу. Муки может оказаться меньше чем нужно, в таком случае, добавить еще немного по необходимости.
Готовое тесто пропустить через мясорубку, отделяя ножом по небольшому кусочку на выходе из отверстий мясорубки.
Выложить эти кусочки на смазанный жиром или застеленный пергаментом противень и выпечь в предварительно нагретой духовке, при температуре 200 градусов до золотистого цвета примерно 15 минут.
Горячему печенью дать остыть на кухонной решетке.
Приятного аппетита!
|