Пятница
19.04.2024
01:19
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2013 » Август » 8 » Дамляма. Мой рецепт





    Дамляма. Мой рецепт
    13:29
     
    Дамляма
     
     
    Ингредиенты:
    500г мяса (курица, говядина, баранина и др.) мясо (желательно, жирное)
    1-2 шт. репчатого лука
    2-3 шт. картофеля
    1 -2 шт. моркови
    1-2 шт. сладкого перца
    1-2 шт. баклажана
    1 маленький кабачок или цуккини
    ½ кочана капусты
    2-3 помидора
    2-3 зубчика чеснока
    соль, черный молотый перец, молотый душистый перец, лавровый лист по вкусу
    4 ст.л. растительного масла
    зелень для украшения
    казан или глубокая кастрюля
     
    Рецепт приготовления:
    Мясо обмыть, обсушить и нарезать кубиками.
    Овощи вымыть, обсушить и очистить. Нарезать кубиками или ломтиками в разные емкости.
    На дно казана налить растительное масло.
    Первым слоем положить нарезанное мясо. Посолить и поперчить.
    Второй слой – слой лука. Снова посолить и поперчить.
    Затем слои моркови, картофеля, баклажана, сладкого перца, кабачка или цуккини, капусты и слой нарезанного кружочками помидоров.
    Каждый слой посолить и поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и мелко нарезать, посыпать им помидоры.
    Закрыть плотно крышкой казан, поставить на самый тихий огонь и томить до готовности примерно 1,5 часа. Воду не добавлять!
    Как только запахнет чесноком, открыть крышку, овощи должны «осесть» почти на половину казана, добавить лавровый лист, снова закрыть крышку и выключить огонь.
    Подавать дамляму следует, накладывая блюдо в тарелку слоями с получившимся бульоном.
    По желанию можно посыпать свежей зеленью.
    Приятного аппетита!
     
    Дамляма Дамляма
    Дамляма Дамляма
    Дамляма Дамляма
    Дамляма Дамляма
    Дамляма Дамляма
    Дамляма
     
    Дамляма
     
     
     
    Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 2438 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024