Ингредиенты:
500г мяса (курица, говядина, баранина и др.) мясо (желательно, жирное)
1-2 шт. репчатого лука
2-3 шт. картофеля
1 -2 шт. моркови
1-2 шт. сладкого перца
1-2 шт. баклажана
1 маленький кабачок или цуккини
½ кочана капусты
2-3 помидора
2-3 зубчика чеснока
соль, черный молотый перец, молотый душистый перец, лавровый лист по вкусу
4 ст.л. растительного масла
зелень для украшения
казан или глубокая кастрюля
Рецепт приготовления:
Мясо обмыть, обсушить и нарезать кубиками.
Овощи вымыть, обсушить и очистить. Нарезать кубиками или ломтиками в разные емкости.
На дно казана налить растительное масло.
Первым слоем положить нарезанное мясо. Посолить и поперчить.
Второй слой – слой лука. Снова посолить и поперчить.
Затем слои моркови, картофеля, баклажана, сладкого перца, кабачка или цуккини, капусты и слой нарезанного кружочками помидоров.
Каждый слой посолить и поперчить по вкусу.
Чеснок очистить и мелко нарезать, посыпать им помидоры.
Закрыть плотно крышкой казан, поставить на самый тихий огонь и томить до готовности примерно 1,5 часа. Воду не добавлять!
Как только запахнет чесноком, открыть крышку, овощи должны «осесть» почти на половину казана, добавить лавровый лист, снова закрыть крышку и выключить огонь.
Подавать дамляму следует, накладывая блюдо в тарелку слоями с получившимся бульоном.
По желанию можно посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
|