Ингредиенты на 8 порций:
2 молодых кабачка средних размеров
4 помидора
2 стручка сладкого перца любого цвета
4-6 картофелин
100 г майонеза или сметаны
3 ст.л. растительного масла
соль, черный молотый перец,
веточки свежей зелени петрушки или укропа
Рецепт приготовления:
Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 5 мм. Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать крупными квадратами. Кабачок если он молодой, то от кожицы и семян вычищать не нужно, нарезать колечками толщиной 5 мм. Помидоры обсушить и нарезать колечками толщиной 5 мм.
В огнеупорную прямоугольную форму для запеканок смазать растительным маслом. Затем выложить в нее овощи слоями: Слой картофеля, слой кабачков, слой сладкого перца, залить все майонезом или сметаной и сверху уложить кружочки помидора. Каждый слой овощей солить и перчить по вкусу. Запекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов до готовности. Так же можно запечь блюдо под грилем. При этом запеканка приобретет красивую золотистую корочку. Перед подачей на стол, украсить запеканку листиками свежей зелени.
|