Четверг
02.05.2024
13:46
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2013 » Июнь » 10 » Булочки-завитки с шоколадом и маком





    Булочки-завитки с шоколадом и маком
    11:00
     
    Булочки-завитки с шоколадом и маком
     
     
    Ингредиенты:
    Для теста:
    250 мл молока или воды
    4 ст.л. сахара
    ½ ч.л. соли
    1 ч.л. сухих дрожжей Саф-Момент или Саф-Левюр
    500-600 г муки
    ванилин на кончике ножа
    50 г размягченного маргарина или сливочного масла
    6 ст.л. растительного рафинированного масла
    или любое другое дрожжевое тесто приготовленное по Вашему рецепту
    Для начинки:
    ½ стакана сахара
    ½ стакана растительного масла или растопленного сливочного
    1 яйцо для смазывания
    10 г сливочного масла для смазывания
    4 ст.л. мака
    50 г тертого горького шоколада
    Для помадки:
    сок 1 лимона
    сахарная пудра
     
    Рецепт приготолвения:
    Тесто: В подготовленную посуду влить теплое молоко или воду, добавить в него сухие дрожжи, сахар, соль, ванилин по вкусу.
    Жидкость в посуде размешать. Постепенно сыпать в нее просеянную муку и замесить тесто.
    Перед окончанием замеса в тесто добавить растопленное до густоты сметаны сливочное или топленое масла или маргарина.
    Замес продолжить до тех пор, пока масло не соединится с тестом.
    Если тесто долго не отходит от рук, добавить в него растительное масло.
    Хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и в процессе замеса легко отставать от рук и стенок посуды.
    После замеса тесто слегка посыпать мукой, посуду прикрыть и поставить в теплое место примерно на 60 минут.
    Как только тесто поднимется, его можно разделывать.
    Тесто обмять, еще раз вымесить, разделить на две части.
    Одну часть раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт прямоугольной формы толщиной примерно в 0,7-1 см.
    Смазать всю поверхность прямоугольника растительным маслом, затем присыпать начинкой.
    Для начинки: мак измельчить в кофемолке и смешать с 4 ст.л. сахара. Скатать в рулет.
    Разрезать рулет на кусочки одинаковой толщины примерно 3-3,5 см. Слегка прижать рукой и обмакнуть одной стороной с начинкой в муку для того, чтобы начинка в процессе выпекания не вытекала.
    Выложить булочки на застеленный пергаментом или бумагой для выпечки противень, оставив между ними расстояние 3 -5 см.
    Дать немного подняться, поставив противень в теплое место.
    Смазать взбитым яйцом и выпечь в предварительно разогретой до 210-220 градусов духовке примерно 15-20 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки,  горячие булочки смазать сливочным маслом и дать остыть на кухонной решетке.
    Вторую часть так же раскатать, но вместо мака посыпать сахаром и тертым шоколадом. Далее повторить операцию, как и в булочках с маковой начинкой.
    Слегка остывшие булочки полить глазурью. Для ее приготовления, в сок лимона порциями добавить сахарную пудру, мешая до загустения и получения белой густоватой массы.
    Дать остыть булочкам полностью и застыть глазури.
    Приятного аппетита!
     
    Булочки-завитки с шоколадом и маком
     
    Булочки-завитки с шоколадом и маком
     
     
    Категория: Выпечка | Просмотров: 3622 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024