|       Ингредиенты:  Для теста:  250 мл молока или воды  4 ст.л. сахара  ½ ч.л. соли  1 ч.л. сухих дрожжей Саф-Момент или Саф-Левюр  500-600 г муки  ванилин на кончике ножа  50 г размягченного маргарина или сливочного масла  6 ст.л. растительного рафинированного масла  или любое другое дрожжевое тесто приготовленное по Вашему рецепту Для начинки:  ½ стакана сахара  ½ стакана растительного масла или растопленного сливочного  1 яйцо для смазывания  10 г сливочного масла для смазывания  4 ст.л. мака  50 г тертого горького шоколада  Для помадки:  сок 1 лимона  сахарная пудра    Рецепт приготолвения:  Тесто: В подготовленную посуду влить теплое молоко или воду, добавить в него сухие дрожжи, сахар, соль, ванилин по вкусу.  Жидкость в посуде размешать. Постепенно сыпать в нее просеянную муку и замесить тесто.  Перед окончанием замеса в тесто добавить растопленное до густоты сметаны сливочное или топленое масла или маргарина.  Замес продолжить до тех пор, пока масло не соединится с тестом.  Если тесто долго не отходит от рук, добавить в него растительное масло.  Хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и в процессе замеса легко отставать от рук и стенок посуды.  После замеса тесто слегка посыпать мукой, посуду прикрыть и поставить в теплое место примерно на 60 минут.  Как только тесто поднимется, его можно разделывать.  Тесто обмять, еще раз вымесить, разделить на две части.  Одну часть раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт прямоугольной формы толщиной примерно в 0,7-1 см.  Смазать всю поверхность прямоугольника растительным маслом, затем присыпать начинкой.  Для начинки: мак измельчить в кофемолке и смешать с 4 ст.л. сахара. Скатать в рулет.  Разрезать рулет на кусочки одинаковой толщины примерно 3-3,5 см. Слегка прижать рукой и обмакнуть одной стороной с начинкой в муку для того, чтобы начинка в процессе выпекания не вытекала.  Выложить булочки на застеленный пергаментом или бумагой для выпечки противень, оставив между ними расстояние 3 -5 см.  Дать немного подняться, поставив противень в теплое место.  Смазать взбитым яйцом и выпечь в предварительно разогретой до 210-220 градусов духовке примерно 15-20 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки,  горячие булочки смазать сливочным маслом и дать остыть на кухонной решетке.  Вторую часть так же раскатать, но вместо мака посыпать сахаром и тертым шоколадом. Далее повторить операцию, как и в булочках с маковой начинкой.  Слегка остывшие булочки полить глазурью. Для ее приготовления, в сок лимона порциями добавить сахарную пудру, мешая до загустения и получения белой густоватой массы.  Дать остыть булочкам полностью и застыть глазури.  Приятного аппетита!         |