Ингредиенты на 10 штук:
1 упаковка замороженного слоеного теста (любого)
200 г любого сыра
1-2 зубчика чеснока
1 яйцо
соль, черный молотый перец по вкусу
½ пучка свежей зелени укропа или петрушки по вкусу
формочки для кексов
Приготовление:
Тесто разморозить. Раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий сочень толщиной 3-4 мм, вырезать круглой формой кружки.
Выложить ими смазанные жиром, формочки для кексов. Таким образом, у нас получится дно.
Начинка. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке, добавить зелень, измельченный чеснок, соль, черный молотый перец по вкусу, сырое яйцо. Перемешать.
Наполнить начинкой подготовленные формы.
Выпекать в предварительно нагретой духовке, при температуре 200-220 градусов, примерно 20 минут до золотистого цвета.
Подавать как горячими, так и холодными.
Приятного аппетита!
|