Булочки с яблочной начинкой - 8 Ноября 2014 - Готовим дома. Кулинария. Рецепты. Салаты.
Понедельник
28.11.2022
17:22
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта
Логин:
Пароль:



    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2014 » Ноябрь » 8 » Булочки с яблочной начинкой





    Булочки с яблочной начинкой
    18:07

    Булочки с яблочной начинкой



    Ингредиенты на ~25-30 штук:
    Для теста:
    500мл молока или воды
    ½ стакана сахара (объем стакана 200мл)
    1 ч.л. соли
    100г маргарина или сливочного масла
    ¼ стакана  рафинированного (без запаха) подсолнечного масла
    1 пакетик (11 грамм) сухих дрожжей  Саф - Момент или 25г свежих
    ванилин на кончике ножа по вкусу
    1-1,200кг  просеянной муки  (в зависимости от клейковины)

    Для начинки:
    6-8 шт. больших яблок
    100г сливочного масла
    сахар по вкусу
    ванилин на кончике ножа по вкусу
    1 яйцо или желток для смазывания
    2 ст.л. сливочного масла для смазывания
     
    Рецепт приготовления:
    Тесто. Воду или молоко подогреть до теплого состояния примерно до +36+37 градусов. Добавить соль, сахар, дрожжи и ванилин - по желанию. Перемешать до растворения кристалликов соли и сахара и растворения  дрожжей.  Дать немного постоять смеси примерно 10 минут. Затем порциями ввести просеянную муку, постепенно замешивая тесто. Всю сразу муку не всыпать! Потому как в зависимости от ее клейковины, тесто может оказаться слишком крутым или наоборот слишком мягким. Поэтому точной нормы муки не определяется. Хорошо вымесить тесто, оно должно быть не крутым и не жидким.
    Затем в массу ввести мягкое сливочное масло или маргарин. Снова вымесить тесто. Замес продолжить до тех пор, пока масло не соединится с тестом.
    Хорошо вымешанное тесто должно быть однородным, без комков не промешанной муки  и в процессе замеса легко отставать от рук и стенок посуды. Если тесто не отстает от рук и стенок посуды, добавить в него  немного подсолнечного  масла и продолжить замес пока масло не соединится с тестом.
    После замеса тесто слегка посыпать мукой, посуду прикрыть  крышкой или полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1-1,5 часа.
    Как только тесто поднимется, его можно разделывать. Тем временем приготовить начинку.

    Начинка. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать кубиками размером 1х1 см.
    Сливочное масло растопить на разогретой сковороде, добавить яблоки и сахар по вкусу, немного припустить на тихом огне, постоянно помешивая,  чтобы не пригорело до мягкости яблок. 
    Если яблоки суховаты, то можно добавить немного воды.
    Выложить начинку в миску, добавить ванилин на кончике ножа по вкусу, перемешать.

    Разделка. Хорошо поднявшееся тесто разделить на равные по весу кусочки, примерно по 60г.
    Каждый кусочек скатать в шарик и выложить на слегка посыпанный мукой стол на небольшом расстоянии друг от друга.
    Хлопковое полотенце или марлю, сложенную в 2 слоя смочить в горячей воде, отжать и накрыть шарики теста. Оставить для подхода. Таким образом, шарики быстрее увеличатся в объеме и не подсохнут.
    Каждый шарик раскатать в кружок  на слегка присыпанном столе.  В серединку положить 1 ч.л.  начинки, больше начинки не класть!
    При выпекании тесто может лопнуть и начинка вытечет! Собрать в центр края теста, защепить, сформировать круглую булочку, шов подпылить в муке, выложить на застеленный бумагой для выпекания (по необходимости) противень или форму.
    Таким образом разделать все шарики теста. Выложить их рядом друг с другом на небольшом расстоянии. Снова накрыть влажным, теплым  полотенцем, дать расстояться (т.е. увеличиться в объеме). 
    Смазать  верх булочек хорошо взбитым яйцом или желтком и выпечь в предварительно нагретой духовке при температуре 220 градусов 10-18 минут до золотистого цвета.
    Затем достать противень из духовки, горячие булочки смазать растопленным сливочным маслом. Дать немного остыть, переложить  на кухонную решетку, чтобы донышко не отпарилось и осталось хрустящим.
    Накрыть булочки чистым сухим хлопковым полотенцем или салфеткой.
    Приятного аппетита!

    Булочки с яблочной начинкой


     
    Категория: Выпечка | Просмотров: 1312 | Добавил: Admin | Рейтинг: 4.8/4 |







    Всего комментариев: 3
    23.11.2014 Спам
    3. Уля [Материал]
    Восхитительно!

    21.11.2014 Спам
    2. Юляшка [Материал]
    Александра! Внимательно рецепт читали? В нем написано, что много начинки класть нельзя! Булочки при выпекании лопнут и она вытечет

    10.11.2014 Спам
    1. Александра [Материал]
    В начинки не мало у вас получилось? Что-то не видно совсем один воздух ))
    Ответ: В том то вся и фишка)).

    Имя *:
    Email :
    Код *:


    Copyright MyCorp © 2022