Ингредиенты на 12 шт: 250 г манной крупы марки Т 150 г пшеничной муки 1 ч.л. сухих дрожжей 20 г. разрыхлителя Ванилин на кончике ножа по вкусу 2 ч.л. сахара 0.5 ч.л. соли 650 мл воды комнатной температуры не теплой! сковорода с антипригарным покрытием д 24 см
Приготовление: Ингредиенты перемешиваем в глубокой посуде, накрываем крышкой и оставляем примерно на полчаса. Выпекаем как обычные блины на хорошо разогретой сковороде без масла. Блинчики пекутся только с одной стороны. Блинчики по этому рецепту содержат намного меньше калорий по сравнению с традиционными, так как для их приготовления не используется масло и яйца. Также рецепт можно отнести к разряду постных блюд, в рецептуре нет молока, яиц и животных жиров.
Приятного аппетита!
|