На 10 блинчиков:
Для блинов:
500 г муки
3 стакана воды или молока (объем стакана 180-200мл)
2-3 яйца
1 ст. л. сахара
по ½ ч.л. соли, соды и лимонной кислоты
растительное масло для жарки
Для начинки:
½ тушки курицы
4 крупные луковицы
4 ст.л. растительного масла
соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовить блины.
Яйца смешать с теплой водой или с теплым молоком, добавить соль, сахар и соду, затем всыпать всю просеянную муку и хорошо размешать веселкой или сбивальным венчиком так, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно начать печь на разогретой сковороде с растительным маслом диаметром 26 см. Печь блины только с одной стороны.
Лимонную кислоту можно и не добавлять, тогда рецепт приготовления такой: Муку, яйца, сахар, соль смешать с кислым молоком, а соду развести в стакане воды, влить в тесто перед выпечкой блинов, размешать и выпекать.
Приготовить начинку.
Тушку курицы вымыть, нарезать кусками и отварить в подсоленной воде до готовности, примерно 1 час. Затем мясо снять с костей и мелко нарезать или измельчить в мясорубке в фарш. Лук вымыть, очистить, нарезать кубиками, обжарить на разогретом растительном масле до готовности, посолить по вкусу. В миске смешать куриный фарш и обжаренный лук. Добавить черный молотый перец и соль по вкусу. Влить в получившуюся начинку 1 половник куриного бульона. Перемешать.
Нафаршировать блины. Для этого взять блин, положить его на рабочую поверхность светлой стороной вниз, на центр выложить 1-2 ст.л. начинки и свернуть блин конвертом (противоположные края свернуть к середине, низ завернуть и перевернуть блин). Таким образом начинить все блины. Затем обжарить их на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки. Подавать с бульоном или сметаной.
|