Ингредиенты:
Для теста:
500 г муки
3 стакана воды
2-3 яйца
1 ст. л. сахара
по ½ ч.л. соли, соды и лимонной кислоты
растительное масло для жарки
Для соуса:
1 стакан сметаны
3-4 ст.л. сахара
ванилин на кончике ножа
¼ шоколадной плитки
Приготовление:
Приготовить блины. Яйца смешать с теплой водой, добавить соль, сахар и соду, затем всыпать всю просеянную муку и хорошо размешать веселкой или сбивальным венчиком так, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно начать печь на разогретой сковороде с растительным маслом. Лимонную кислоту можно и не добавлять.
Тогда тесто приготавливается так: Муку, яйца, сахар, соль смешать с кислым молоком, а соду развести в стакане воды, влить в тесто перед выпечкой блинов, размешать и печь. Или заменить в обоих способах лимонную кислоту и соду на 1-2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовить соус. В сметану добавить сахар и ванилин по вкусу, взбить до растворения кристалликов сахара. Приготовить шоколадную стружку. Натереть на мелкой терке шоколадную плитку.
На порционную тарелку выложить по 2-3 блинчика на порцию свернутых конвертом, полить сметанным соусом, посыпать шоколадной стружкой и подать к столу.
|