Ингредиенты на 10-12 блинчиков:
Для блинов:
500 г муки
3 стакана воды или молока (объем стакана 180-200мл)
2-3 яйца
1 ст. л. сахара
½ ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
растительное масло для жарки
Для начинки:
200г вареных шампиньонов
2 крупные луковицы
1 сваренное в крутую яйцо
½-1 стакан вареного риса
4 ст.л. растительного масла
соль, черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Приготовить блины. Яйца смешать с теплой водой или с теплым молоком, добавить соль, сахар по вкусу или по норме, затем всыпать всю просеянную муку и хорошо размешать веселкой или сбивальным венчиком так, чтобы тесто получилось без комков. Добавить разрыхлитель, размешать и немедленно начать печь на разогретой сковороде с растительным маслом диаметром 26 см.
Печь блины только с одной стороны.
Приготовить начинку. Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить на разогретом растительном масле до готовности, посолить по вкусу.
Грибы мелко нарезать. В миске смешать рис, грибы, мелко нарезанное яйцо и обжаренный лук. Добавить черный молотый перец и соль по вкусу. Нафаршировать блины. Для этого взять блин, положить его на рабочую поверхность светлой стороной вниз, на центр выложить 1-2 ст.л. начинки и свернуть блин конвертом (противоположные края свернуть к середине, низ завернуть и перевернуть блин).
Или второй вариант - на свободный край блинчика, выложить 1-2 ст.л. начинки и свернуть блин трубочкой.
Таким образом начинить все блины. Затем, по желанию можно обжарить их на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Подавать с бульоном или сметаной.
Примечание: Для приготовления этого блюда, можно использовать готовые блинчики или блинчики, приготовленные по своему рецепту.
Приятного аппетита!
|