700 г смешанного
мясного фарша
2 головки
репчатого лука
2 зубчика
чеснока
2 яйца
200г белого
хлеба
соль, перец по
вкусу
растительное
масло для жарки
400г сметаны
2-4ст.л. муки
для панировки
Приготовление:
Фарш приготовить
так же, как и для мясных котлет. Выложить в миску добавить мелко нарезанный
лук, яйцо, замоченную в молоке или в воде и отжатую булочку, посолить, поперчить.
Все смешать и разделать в форме биточков
размером 3—4 см в диаметре.
Биточки обвалять
в муке, обжарить в глубокой сковороде, после чего залить сметаной, накрыть
крышкой и тушить в течение 5—7 минут.
При подаче на
стол биточки переложить на блюдо, полить полученным соусом и посыпать мелко
нарезанной зеленью.
Есть и второй
способ приготовления этого блюда, обжаренные биточки сложить в сковороду,
залить сметаной, потушить немного 5-10 минут под крышкой, затем поставить в
предварительно нагретую до 180 градусов духовку и запечь без крышки, до
образования румяной корочки.
Приятного
аппетита!
|