Ингредиенты на торт Д:24см:
Для бисквита:
3 яйца
100 г сахара
100 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин на кончике ножа по вкусу
Для крема:
200 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
1 пакетик кофе каппучино
4 дольки шоколада (1/3 плитки)
1-2 ч.л. коньяка или ликера по вкусу
2-4 ст.л. малинового джема
2 ст.л. какао порошка
200 г свежей малины
листочки мяты для украшения
Приготовление:
1. Бисквит. Яйца разделить на белки и желтки. Муку просеять с ванилином и разрыхлителем. Белки взбить с половиной сахара в пышную массу, хорошо удерживающуюся на венчиках миксера. Желтки взбить с оставшейся половиной сахара в пышную массу, затем порциями и попеременно ввести к ним взбитые белки и мучную смесь. Мешать осторожно и лопаточкой замесить тесто. Тесто выложить в застеленную пергаментом (бумагой для выпечки) разъемную форму. Выпечь в предварительно нагретой духовке, при температуре 180 градусов 30-40 минут, до тех пор, пока края бисквита не начнут отходить от бортиков формы. В этом случае, бисквит не осядет. Проверить готовность деревянной шпажкой. Если она окажется сухой, бисквит готов. Вынуть форму из духовки. Дать немного постоять и остыть, затем вынуть бисквит из формы и дать окончательно остыть ему на кухонной решетке не менее 4х часов.
2. Крем. Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой и кофе в пышную массу, добавить по вкусу 1-2 ч.л. конька или ликера. Шоколад натереть на мелкой терке и добавить к крему. Перемешать. 3. Сборка. Бисквитный корж выложить на блюдо для торта, заключить в разъемное кольцо от формы. Смазать джемом. Выложить ровным слоем крем по всему коржу и по бортикам. Охладить в холодильнике 2-3 часа. Затем снять кольцо. Украсить верх торта свежей малиной и листиками мяты или по своему желанию. Приятного аппетита!!!
|