Четверг
21.11.2024
17:22
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2012 » Июль » 8 » Бисквитный торт с малиной





    Бисквитный торт с малиной
    17:59
     
    Бисквитный торт с малиной
     
     
    Ингредиенты на торт Д:24см:
    Для бисквита:
    3 яйца
    100 г сахара
    100 г муки
    1 ч.л. разрыхлителя
    ванилин на кончике ножа по вкусу
     
    Для крема:
    200 г сливочного масла
    200 г сахарной пудры
    1 пакетик кофе каппучино
    4 дольки шоколада (1/3 плитки)
    1-2 ч.л. коньяка или ликера по вкусу
    2-4 ст.л. малинового джема
    2 ст.л. какао порошка
    200 г свежей малины
    листочки мяты для украшения
     
    Приготовление:
     
    1. Бисквит. Яйца разделить на белки и желтки. Муку просеять с ванилином и разрыхлителем. Белки взбить с половиной сахара в пышную массу, хорошо удерживающуюся на венчиках миксера. Желтки взбить с оставшейся половиной сахара в пышную массу, затем порциями и попеременно ввести к ним взбитые белки и мучную смесь. Мешать осторожно и лопаточкой замесить тесто. Тесто выложить в застеленную пергаментом (бумагой для выпечки) разъемную форму. Выпечь в предварительно нагретой духовке, при температуре 180 градусов 30-40 минут, до тех пор, пока края бисквита не начнут отходить от бортиков формы. В этом случае, бисквит не осядет. Проверить готовность деревянной шпажкой. Если она окажется сухой, бисквит готов. Вынуть форму из духовки. Дать немного постоять и остыть, затем вынуть бисквит из формы и дать окончательно остыть ему на кухонной решетке не менее 4х часов.
     
    2. Крем. Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой и кофе в пышную массу, добавить по вкусу 1-2 ч.л. конька или ликера. Шоколад натереть на мелкой терке и добавить к крему. Перемешать. 3. Сборка. Бисквитный корж выложить на блюдо для торта, заключить в разъемное кольцо от формы. Смазать джемом. Выложить ровным слоем крем по всему коржу и по бортикам. Охладить в холодильнике 2-3 часа. Затем снять кольцо. Украсить верх торта свежей малиной и листиками мяты или по своему желанию. Приятного аппетита!!!
     
     

    Бисквитный торт с малиной

     
    Категория: Рецепты тортов | Просмотров: 4802 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/6 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024