Ингредиенты:
600 г вырезки или 800 г оковалка
60 г жира
20 г муки
50 г лука
1/8 л сметаны
1/3-1/2 ложечки красного перца, черный перец, соль
30—50 г томата
1 ложечка рубленой зелени петрушки
Рецепт приготовления:
Вырезку обмыть, очистить от пленок, срезать жир, нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см, которые затем нарезать соломкой такой же толщины и запанировать в муке.
Лук нарезать кружочками. На части жира подрумянить лук, переложить его затем в широкую кастрюлю.
На оставшемся сильно разогретом жире жарить мясо на сильном огне примерно 2—3 мин, все время помешивая.
К концу жаренья можно еще немного посыпать мясо мукой.
Если сковорода недостаточно велика для того, чтобы жарить мясо тонким слоем, жарить частями, так как в противном случае мясо выделит сок и не подрумянится.
Жареное, с румяной корочкой мясо переложить в кастрюлю с луком, прибавить протертые помидоры, красный и черный перец, сметану. Посолить и, помешивая, довести до кипения.
Подавать в той же кастрюле или на круглом блюде, посыпав рубленой зеленью петрушки, с картофелем в любом виде и зеленым салатом или же с отварными овощами и салатами из сырых овощей.
Приятного аппетита!
|