Четверг
09.05.2024
17:18
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2010 » Март » 27 » Баница на дрожжевом тесте с творогом





    Баница на дрожжевом тесте с творогом
    18:26
     
    Банница на дрожжевом тесте с творогом
     
     
    Ингредиенты
    Для теста:
    250 мл воды или молока
    5 г сухих дрожжей
    6 ст.л. сахара
    ¼ ч.л. соли
    500 г муки
    100-150 г размягченного маргарина или сливочного масла
    1 яйцо и 10 г сливочного масла для смазывания
     
    Для начинки:
    250-300 г творога обычной жирности
    100г сахара
    1 яйцо
    ванилин на кончике ножа
     
    Приготовить тесто.
    В подготовленную посуду влить теплое молоко или воду, добавить в него сухие дрожжи, сахар, соль, ванилин по вкусу. Жидкость в посуде размешать. Постепенно всыпать в нее просеянную муку и замесить тесто. Перед окончанием замеса в тесто добавить растопленное до густоты сметаны сливочное или топленое масла или маргарина. Замес продолжить до тех пор, пока масло не соединится с тестом. Хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и в процессе замеса легко отставать от рук и стенок посуды. После замеса тесто слегка посыпать мукой, посуду прикрыть и поставить в теплое место примерно на 40-60 минут. Как только тесто поднимется, его можно разделывать.
     
    Приготовить начинку. Творог протереть через сито, добавить взбитое в пышную массу яйцо с сахаром и ванилином. Еще раз взбить получившуюся массу.
     
    Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в очень тонкий, вытянутый в длину пласт прямоугольной формы (примерные размеры пласта: ширина – 25 см, длина – 50 см). Выложить ровным слоем творожную начинку, оставляя свободными поля 1,5 см. Аккуратно свернуть тесто с начинкой в рулет. Скрепить края смоченными в воде руками. Духовку разогреть до 180°С.
     
    Противень смазать маслом или застелить пергаментом или бумагой для выпечки. Рулет положить на противень, свернуть "улиткой", смазать взбитым яйцом. Закрепить свободный конец рулета. Выпекать 35-40 мин.
     
    Готовую банницу смазать растопленным сливочным маслом, сверху положить свернутое в 4 раза сухое полотенце и дать постоять 10 мин. Подавать теплой.
     
    КСТАТИ Банница – болгарский слоеный пирог из пресного теста. Есть несколько способов его приготовления. Чаще всего банницу готовят с брынзой или творогом, но делают и с мясным фаршем, шпинатом, капустой, тыквой и даже с толчеными орехами.
     

    Банница на дрожжевом тесте с творогом

    Категория: Выпечка | Просмотров: 3561 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/6 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024