4
баклажана средних размеров
4
помидора
2
ст.л. измельченной свежей зелени укропа и петрушки по вкусу
1-2
зубчика чеснока
соль,
черный молотый перец по вкусу
растительное
масло для жарки
50-70г
сыра твердых сортов
Рецепт приготовления:
Помидоры
и баклажаны, вымыть и обсушить.
Начинка:
помидоры немного надрезать крест на
крест и опустить в кипящую воду на несколько секунд, затем вынуть, ополоснуть
холодной водой и снять кожицу. Вычистить семена, мякоть нарезать мелкими
кубиками. Добавить зелень, соль и черный молотый перец по вкусу, и мелко
нарезанный чеснок. Перемешать.
На
каждом баклажане сделать надрезы по бокам и одно глубокое для начинки - по
середине. Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости. В
надрез по середине выложить начинку.
Начиненные
баклажаны выложить в жаропрочную форму.
Каждый, посыпать тертым сыром и запечь в предварительно
нагретой духовке, при температуре 180-200 градусов около 25-30 минут до
готовности.
|