Суббота
04.05.2024
19:25
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2010 » Сентябрь » 18 » Баклажаны с чесноком





    Баклажаны с чесноком
    21:22
     
    Баклажаны с чесноком
     
    Ингредиенты:
    2 больших баклажана
    3-4 зубчика чеснока
    большой пучок зелени на выбор по вкусу - кинзы, сельдерея, укропа, петрушки
    ½ стакана ядер грецкого ореха
    ¼ стакана растительного масла для жарки
    ¼ стакана сметаны
    ½ стакана майонеза
    соль по вкусу
    Приготовление:
    Баклажаны вымыть, обсушить, очистить от кожицы, нарезать кружочками толщиной 5мм, посыпать каждый солью и дать постоять 10-15 минут. Затем появившуюся жидкость слить, кружочки обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом и переложить в эмалированную посуду. Дать остыть. Лишнее масло с обжаренных баклажанов слить.
    Тем временем, растолочь ядра орехов в мелкую крошку и добавить в остывшие баклажаны.
    Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
    Чеснок очистить, мелко нарезать или раздавить в прессе.
    Смешать зелень, чеснок, майонез, сметану. Посолить по вкусу. Залить этой смесью баклажаны и перемешать.
    Поставить блюдо в холодильник на несколько часов для пропитки. Затем подать к столу.
    Категория: Закуски | Просмотров: 3883 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024