Ингредиенты:
2 больших баклажана
3-4 зубчика чеснока
большой пучок зелени на выбор по вкусу - кинзы, сельдерея, укропа, петрушки
½ стакана ядер грецкого ореха
¼ стакана растительного масла для жарки
¼ стакана сметаны
½ стакана майонеза
соль по вкусу
Приготовление:
Баклажаны вымыть, обсушить, очистить от кожицы, нарезать кружочками толщиной 5мм, посыпать каждый солью и дать постоять 10-15 минут. Затем появившуюся жидкость слить, кружочки обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом и переложить в эмалированную посуду. Дать остыть. Лишнее масло с обжаренных баклажанов слить.
Тем временем, растолочь ядра орехов в мелкую крошку и добавить в остывшие баклажаны.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить, мелко нарезать или раздавить в прессе.
Смешать зелень, чеснок, майонез, сметану. Посолить по вкусу. Залить этой смесью баклажаны и перемешать.
Поставить блюдо в холодильник на несколько часов для пропитки. Затем подать к столу.
|