Ингредиенты на 4-6 порций:
4-6 небольших баклажана
4-6шт. сваренных вкрутую яиц
100-200г сыра твердых сортов или голландского
2ст.л. растопленного сливочного масла
2 зубчика чеснока
соль по вкусу
Приготовление:
Баклажаны вымыть, срезать плодоножку, сделать надрез вдоль и аккуратно удалить честь внутренней мякоти и семян по всей длине. Затем баклажаны опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Вынуть, дать стечь воде.
Для начинки: яйца очистить и мелко нарубить или натереть на терке. Сыр также натереть на терке. Чеснок очистить и измельчить в прессе. Яйца, сыр и чеснок смешать, посолить по вкусу, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Остывшие баклажаны наполнить начинкой, уложить на противень, смазанный жиром, разрезом вверх. Запечь в предварительно нагретой духовке при температуре 180-200 градусов до золотистой корочки, примерно 20 минут. Подавать со сметаной и зеленью.
|