|       Ингредиенты на 4-6 порций: 4-6 небольших баклажана  4-6шт. сваренных вкрутую яиц  100-200г сыра твердых сортов или голландского  2ст.л. растопленного сливочного масла  2 зубчика чеснока  соль по вкусу    Приготовление:  Баклажаны вымыть, срезать плодоножку, сделать надрез вдоль и аккуратно удалить честь внутренней мякоти и семян по всей длине. Затем баклажаны опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Вынуть, дать стечь воде.    Для начинки: яйца очистить и мелко нарубить или натереть на терке. Сыр также натереть на терке. Чеснок очистить и измельчить в прессе. Яйца, сыр и чеснок смешать, посолить по вкусу, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Остывшие баклажаны наполнить начинкой, уложить на противень, смазанный жиром, разрезом вверх. Запечь в предварительно нагретой духовке при температуре 180-200 градусов до золотистой корочки, примерно 20 минут. Подавать со сметаной и зеленью.
             
 |