Пятница
22.11.2024
01:08
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2011 » Сентябрь » 11 » Баклажаны, фаршированные рисом и мясом





    Баклажаны, фаршированные рисом и мясом
    18:18
     
    Баклажаны, фаршированные рисом и мясом
     
     
    Ингредиенты на 3-6 порций
    3 крупных баклажана
    ½ стакана отваренного риса
    200г говяжьего фарша
    4 зубчика чеснока
    соль, черный молотый перец
    1 стручок горького перца
    4ст.л. растительного масла для жарки
    80г тертого сыра твердых сортов
    зелень для украшения
    Для соуса:
    2 ст.л. муки
    2 ст.л. сливочного масла
    2 ст.л. томатной пасты
    0,5 л овощного бульона или воды
    соль, черный молотый перец,
    тертый мускатный орех
     
    Приготовление:
    Духовку предварительно разогреть до 180◦С.
    Баклажаны вымыть, обсушить, отрезать плодоножку, разрезать пополам, осторожно, не повредив кожуру, вырезать сердцевину - должны получиться лодочки из баклажана. Посыпать их солью и оставить на 20 минут. Затем, соль смыть. Отварить их в подсоленной кипящей воде в течение 10 минут, воду слить. Или подпечь их в микроволновой печи, разложив на блюде, в течение 3-4 минут на полной мощности.
    Фарш обжарить до готовности, посолить, поперчить по вкусу. Вырезанную из баклажанов мякоть нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде до готовности. Смешать отваренный рис, мясной фарш и обжаренную мякоть баклажанов. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
    Приготовить соус.
    Воду или овощной бульон смешать с томатной пастой. Положить масло в сотейник, растопить, добавить муку и помешивая, обжаривать 2-3 минуты до золотистого цвета. Продолжая мешать, постепенно влить бульон с томатом. Довести до кипения, постоянно помешивая варить на очень медленном огне 5-7 минут до небольшого загустения. Немного посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех на кончике ножа, по вкусу, мелко нарезанный чеснок и мелко нарезанный, очищенный от семян и плодоножки острый перчик.
     
    В глубокую форму для запекания выложить лодочки баклажанов, начинить их начинкой, на каждую фаршированную лодочку налить немного соуса, оставшийся соус, вылить в форму на дно. Присыпать тертым сыром. Запечь в духовке 30-40 минут. Подавать, посыпав, свежей зеленью.
     
     
     
     
    Баклажаны, фаршированные рисом и мясом
    Баклажаны, фаршированные рисом и мясом
    Баклажаны, фаршированные рисом и мясом
    Баклажаны, фаршированные рисом и мясом
    Баклажаны, фаршированные рисом и мясом
    Баклажаны, фаршированные рисом и мясом
    Баклажаны, фаршированные рисом и мясом
    Баклажаны, фаршированные рисом и мясом
    Баклажаны, фаршированные рисом и мясом
     
     
     
     
     

    Баклажаны, фаршированные рисом и мясом

     
    Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 5419 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/4 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024