Четверг
25.04.2024
12:43
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2013 » Сентябрь » 5 » Баклажаны, фаршированные овощами и рисом





    Баклажаны, фаршированные овощами и рисом
    13:35
     
    Баклажаны, фаршированные овощами и рисом
     
     
    Ингредиенты на 3-6 порций:
    3 крупных баклажана
    ½ стакана отваренного риса
    4 зубчика чеснока
    1 крупная морковь
    2 луковицы
    соль, черный молотый перец по вкусу
    1 стручок горького перца
    4 ст.л. растительного масла для жарки
    Для соуса:
    2 ст.л. муки
    2 ст.л. растительного или сливочного масла
    2 ст.л. томатной пасты
    0,5 л овощного бульона или воды
    соль, черный молотый перец, тертый мускатный орех по вкусу
    зелень для украшения
     
    Рецепт приготовления:
    Морковь и лук вымыть, очистить.
    Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом.
    Баклажаны вымыть, обсушить, отрезать плодоножку, разрезать пополам, осторожно, не повредив кожуру, вырезать сердцевину - должны получиться лодочки из баклажана.
    Посыпать их солью и оставить на 20 минут. Затем, соль смыть. Отварить их в подсоленной кипящей воде в течение 10 минут, затем воду слить. Или подпечь их в микроволновой печи, разложив на блюде, в течение 3-4 минут на полной мощности.
    Вырезанную из баклажанов мякоть нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде до готовности.
    Смешать обжаренные овощи с рисом. Посолить и поперчить по вкусу.
    Приготовить соус. Воду или овощной бульон смешать с томатной пастой. Обжарить муку в сотейнике до золотистого цвета.
    Постоянно мешая, постепенно влить бульон с томатом. Довести до кипения, постоянно помешивая варить на очень медленном огне 5-7 минут до небольшого загустения.
    Немного посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех на кончике ножа по вкусу, мелко нарезанный чеснок и мелко нарезанный, очищенный от семян и плодоножки острый перчик.
    В глубокую форму для запекания выложить лодочки баклажанов, начинить их начинкой, на каждую фаршированную лодочку налить немного соуса, оставшийся соус, вылить в форму на дно.
    Запечь в предварительно нагретой духовке при температуре 180-200◦С , 30-40 минут.
    Подавать, посыпав, свежей зеленью.
    Приятного аппетита!
     
    Баклажаны, фаршированные овощами и рисом
    Баклажаны, фаршированные овощами и рисом
    Баклажаны, фаршированные овощами и рисом
    Баклажаны, фаршированные овощами и рисом
    Баклажаны, фаршированные овощами и рисом
    Баклажаны, фаршированные овощами и рисом
    Баклажаны, фаршированные овощами и рисом
    Баклажаны, фаршированные овощами и рисом
    Баклажаны, фаршированные овощами и рисом

     

     

    Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 1906 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/3 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024