Ингредиенты на 8 порций:
2 средних размеров баклажана
1 морковь
1 красный сладкий перец
1 луковица
2 зубчика чеснока
5 ст.л. любого майонеза или постного майонеза
соль, черный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
зелень для украшения
Приготовление:
Баклажаны вымыть, обсушить и тонко нарезать продольными пластинами толщиной 5 мм. Выложить ровным слоем на плоское блюдо, каждый ломтик посыпать солью для удаления горечи. Дать постоять 10-15 минут. Получившийся сок слить.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарить пластины баклажанов с обеих сторон, по 2–3 мин. Переложить на тарелку.
Приготовить начинку.
Лук очистить и мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на раскаленной сковороде смазанной растительным маслом.
Морковь вымыть, обсушить и очистить. Натереть на мелкой терке. Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Для начинки соединить морковь, перец, чеснок и лук. Заправить майонезом, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Для более пикантного вкуса можно добавить ½ измельченного перчика чили.
На каждый ломтик баклажана положить по 1 ст.л. начинки. Свернуть рулетом. Посередине можно зафиксировать деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовые рулетики выложить на блюдо, украсить зеленью.
|