Понедельник
29.04.2024
15:30
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2011 » Сентябрь » 24 » Баклажановые рулетики с овощной начинкой





    Баклажановые рулетики с овощной начинкой
    22:21
     
    Баклажановые рулетики с овощной начинкой
     
     
    Ингредиенты на 8 порций:
    2 средних размеров баклажана
    1 морковь
    1 красный сладкий перец
    1 луковица
    2 зубчика чеснока
    5 ст.л. любого майонеза или постного майонеза
    соль, черный молотый перец по вкусу
    растительное масло для жарки
    зелень для украшения
     
    Приготовление:
    Баклажаны вымыть, обсушить и тонко нарезать продольными пластинами толщиной 5 мм. Выложить ровным слоем на плоское блюдо, каждый ломтик посыпать солью для удаления горечи. Дать постоять 10-15 минут. Получившийся сок слить.
    Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарить пластины баклажанов с обеих сторон, по 2–3 мин. Переложить на тарелку.
     
    Приготовить начинку.
    Лук очистить и мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на раскаленной сковороде смазанной растительным маслом.
    Морковь вымыть, обсушить и очистить. Натереть на мелкой терке. Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Для начинки соединить морковь, перец, чеснок и лук. Заправить майонезом, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Для более пикантного вкуса можно добавить ½ измельченного перчика чили.
     
    На каждый ломтик баклажана положить по 1 ст.л. начинки. Свернуть рулетом. Посередине можно зафиксировать деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовые рулетики выложить на блюдо, украсить зеленью.
    Категория: Закуски | Просмотров: 3056 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024