|       Ингредиенты на 8 порций:  2 средних размеров баклажана  1 морковь  1 красный сладкий перец  1 луковица  2 зубчика чеснока  5 ст.л. любого майонеза или постного майонеза  соль, черный молотый перец по вкусу  растительное масло для жарки  зелень для украшения    Приготовление:  Баклажаны вымыть, обсушить и тонко нарезать продольными пластинами толщиной 5 мм. Выложить ровным слоем на плоское блюдо, каждый ломтик посыпать солью для удаления горечи. Дать постоять 10-15 минут. Получившийся сок слить.  Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарить пластины баклажанов с обеих сторон, по 2–3 мин. Переложить на тарелку.    Приготовить начинку.  Лук очистить и мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на раскаленной сковороде смазанной растительным маслом.  Морковь вымыть, обсушить и очистить. Натереть на мелкой терке. Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Для начинки соединить морковь, перец, чеснок и лук. Заправить майонезом, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Для более пикантного вкуса можно добавить ½ измельченного перчика чили.    На каждый ломтик баклажана положить по 1 ст.л. начинки. Свернуть рулетом. Посередине можно зафиксировать деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовые рулетики выложить на блюдо, украсить зеленью. |