Ингредиенты
на 4-6 порций:
½
курицы (500г)
2
средних луковицы
3
ст.л. риса
300г
бараньего или говяжьего фарша
2
ст. л. топленого масла
щепотка
черного молотого перца
свежая
зелень кинзы или петрушки
соль
по вкусу
Рецепт приготовления:
Курицу
вымыть.
Лук
очистить.
Сварить
куриный бульон с одной луковицей.
Посолить
по вкусу. Вынуть курицу и лук, бульон процедить.
Вторую
луковицу мелко нарезать и обжарить до прозрачности на топленом масле.
Рис
промыть, отварить до полуготовности в течение 8-10 минут и откинуть на дуршлаг.
Кинзу
вымыть, стряхнуть воду и мелко нарезать.
В
фарш добавить рис, обжаренный лук, соль, перец, кинзу, перемешать. Скатать из
фарша шарики размером с грецкий орех.
Бульон
довести до кипения, положить в него шарики и варить до готовности около 10
минут.
В
суп можно добавить растертые с соком лимона яичные желтки (2 желтка смешать с 2
ст.л. сока лимона), тонкой струйкой влить в горячий бульон, постоянно мешая и
не допуская их свертывания.
Подавать
суп горячим, посыпав зеленью петрушки.
|