Воскресенье
24.11.2024
01:13
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2015 » Февраль » 6 » Арганак





    Арганак
    11:50

    Арганак



    Ингредиенты на 4-6 порций:
    ½ курицы (500г)
    2 средних луковицы
    3 ст.л. риса
    300г бараньего или говяжьего фарша
    2 ст. л. топленого масла
    щепотка черного молотого перца
    свежая зелень кинзы или петрушки
    соль по вкусу
     
    Рецепт приготовления:
    Курицу вымыть.
    Лук очистить.
    Сварить куриный бульон с одной луковицей.
    Посолить по вкусу. Вынуть курицу и лук, бульон процедить.
    Вторую луковицу мелко нарезать и обжарить до прозрачности на топленом масле.
    Рис промыть, отварить до полуготовности в течение 8-10 минут и откинуть на дуршлаг.
    Кинзу вымыть, стряхнуть воду и мелко нарезать.
    В фарш добавить рис, обжаренный лук, соль, перец, кинзу, перемешать. Скатать из фарша шарики размером с грецкий орех.
    Бульон довести до кипения, положить в него шарики и варить до готовности около 10 минут.
    В суп можно добавить растертые с соком лимона яичные желтки (2 желтка смешать с 2 ст.л. сока лимона), тонкой струйкой влить в горячий бульон, постоянно мешая и не допуская их свертывания.
    Подавать суп горячим, посыпав зеленью петрушки.
    Приятного аппетита!

    Арганак



    Категория: Первые блюда | Просмотров: 1728 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024