Понедельник
25.09.2017
21:53
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
ЗакускиРецепты салатов
Первые блюдаБлюда из мяса
Блюда из птицыБлюда из рыбы
Блюда из яицБлюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюдаБлюда из творога. Молочные блюда
ЗапеканкиВыпечка
Блины и оладьиРецепты тортов
Сладкие блюдаДесерты Напитки
Соусы. КремыРецепты теста
Рецепты для пароваркиРазное
Новости сайта
Логин:
Пароль:



    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Главная » 2015 » Февраль » 6 » Арганак





    Арганак
    11:50

    Арганак



    Ингредиенты на 4-6 порций:
    ½ курицы (500г)
    2 средних луковицы
    3 ст.л. риса
    300г бараньего или говяжьего фарша
    2 ст. л. топленого масла
    щепотка черного молотого перца
    свежая зелень кинзы или петрушки
    соль по вкусу
     
    Рецепт приготовления:
    Курицу вымыть.
    Лук очистить.
    Сварить куриный бульон с одной луковицей.
    Посолить по вкусу. Вынуть курицу и лук, бульон процедить.
    Вторую луковицу мелко нарезать и обжарить до прозрачности на топленом масле.
    Рис промыть, отварить до полуготовности в течение 8-10 минут и откинуть на дуршлаг.
    Кинзу вымыть, стряхнуть воду и мелко нарезать.
    В фарш добавить рис, обжаренный лук, соль, перец, кинзу, перемешать. Скатать из фарша шарики размером с грецкий орех.
    Бульон довести до кипения, положить в него шарики и варить до готовности около 10 минут.
    В суп можно добавить растертые с соком лимона яичные желтки (2 желтка смешать с 2 ст.л. сока лимона), тонкой струйкой влить в горячий бульон, постоянно мешая и не допуская их свертывания.
    Подавать суп горячим, посыпав зеленью петрушки.
    Приятного аппетита!

    Арганак



    Категория: Первые блюда | Просмотров: 719 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1 |







    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email :
    Код *:


    Copyright MyCorp © 2017