Четверг
21.11.2024
22:52
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2012 » Апрель » 4 » Апельсиновый кулич





    Апельсиновый кулич
    20:06
     
    Апельсиновый кулич
     
     
    Ингредиенты на 2 кулича:
    Для опары:
    4 ч.л. сухих дрожжей Саф Момент или Саф Левюр или 50 г свежих
    1 ст.л. сахара
    ½ стакана молока (объем стакана 250 мл)
    2 ст.л. муки
     
    Для теста:
    4 стакана муки (объем 250 мл) 
    1 стакан сахара
    5 яиц
    1 стакан сливок 22% жирности комнатной температуры
    щепотка соли
    маленькая щепотка шафрана или куркумы 
    на кончике  ножа молотый кардамон и имбирь 
    тертая цедра 1 апельсина
    100г цукатов кумквата
     
    Для глазури:
    сок ½ лимона
    сахарная пудра
    ванилин на кончике ножа
     
    Приготовление:
    1. Опара. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить щепотку сахара и 2 ст.л. просеянной муки, перемешать и дать подойти в течение 20 минут.
    2. 650 г муки просеять, добавить щепотку соли. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену. Опару соединить с взбитыми яйцами, сливками, куркумой или шафраном, кардамоном, имбирем и мукой. Тесто месить и вымешивать долго, до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Хорошо вымешанное тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подхода примерно на 1 час.
    3.Кумкват замочить в коньяке или водке, дать постоять примерно 1 час. Затем спиртное слить, размягченные цукаты нарезать тонкими колечками, вынуть семена. Немного плодов отложить для украшения. В поднявшееся тесто добавить тертую цедру апельсина и мелко нарезанные цукаты кумквата, перемешать. Тесто разложить в подготовленные, смазанные жиром формы для куличей на 2/3 объема. Прикрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте. Затем выпечь в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут, готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кулич вынуть из духовки, достать из формы, дать остыть на решетке.
    Для глазури: сок лимона смешать с сахарной пудрой и щепоткой ванилина в белую густую массу. Покрыть глазурью остывшие куличи, украсить отложенными кумкватами. Дать глазури подсохнуть.
     
     

    Апельсиновый кулич





    Категория: Выпечка | Просмотров: 2624 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/4 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024