Ингредиенты
700г-1кг куриных крылышек
2 ст. л. с верхом майонеза
2 ст. л. с верхом кетчупа
1 зубчик чеснока
1 ч. л. соевого соуса
соль, перец красный молотый сладкий и молотый черный по вкусу
Рецепт приготовления
Крылышки хорошенько почистить и помыть, слегка подсушить на кухонной салфетке, сложить в посуду и добавить все ингредиенты, (чеснок не давить, а порезать, чтобы потом его при жарке убрать) хорошенько все перемешать. Сложить все в целлофановый пакет и хорошо закрыть его. Время от времени пакет переворачивать. Лучше замариновать вечером, а на следующий день готовить на сковороде с небольшим добавлением подсолнечного масла в течение 15-20 минут, прикрыв крышкой. Так же замаринованные крылышки можно приготовить на гриле.
|