Ингредиенты
1 курица
3-4 большие головки лука
соль, черный молотый перец, 2 листика лаврового листа, 4 ст.л. растительного масла
Рецепт приготовления
Курицу вымыть и разделить на порционные кусочки.
Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.
В кастрюльку с толстым дном или гусятницу налить растительное масло и выложить слой курицы, посолить, поперчить. Поверх курицы выложить толстым слоем кольца лука. Посолить и поперчить. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на самом тихом огне 1,5 часа, не добавляю воду и, не открывая крышки. Выключить огонь, добавить лавровый лист и снова закрыть крышкой.
Готовую курочку подать, с любым гарниром посыпав зеленью.
|