Ингредиенты
Для блинов:
0,5 кг свиной или говяжьей печени
6 яиц
4 ст. л. молока
2 ст. л. муки
2 ст. л. подсолнечного масла
соль и перец по вкусу
Для начинки:
0,5 кг репчатого лука
0,5 кг моркови соль, перец
примерно 0,5 стакана подсолнечного масла для жарки
250 гр. Майонеза
Рецепт приготовления
Печень 2-3 раза пропустить через мясорубку, добавить яйца и хорошо размешать. Затем добавить молоко, и взбивая венчиком, добавить муку, а затем подсолнечное масло, соль, перец. Все хорошо перемешать и выпечь блины. Для первого блина добавить немного подсолнечного масла в сковороду.
Очищенную морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать, разрезав луковицу на 4 части. Обжарить подготовленные овощи на сковороде, отдельно. После жарки объем лука, и моркови намного уменьшится.
Каждый блин намазать майонезом, а затем чередовать слои - один раз луком, другой раз морковью. Верх украсить по желанию.
Торт поставить в холодильник пропитаться несколько часов.
Совет - не мажьте очень много майонеза на блин - получится очень мокрый.
Приятного аппетита!
|