Ингредиенты
Квас или кефир 0,5-1л
картофель отварной 4-5 шт.
яйца 3 шт.
редис молодой 3-4 шт.
колбаса вареная 250 г
свежие огурчики 2 шт.
зеленый лук 4-5 перьев, пучок укропа
Рецепт приготовления
Готовим основу. Нарезаем все продукты кубиками одинакового размера и складываем в кастрюлю.
Зеленый лук (можно немного помять, чтобы дал сок) и укроп мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Перемешать.
В тарелку выложить основу для окрошки. Залить холодным квасом.
Добавить сметану по вкусу, можно немного тертого хрена.
Другой вариант заливки кефир, разведенный холодной кипяченой водой примерно 1/3, по вкусу добавить немного черного молотого перца.
Для заправки также можно использовать свекольный квас или холодный отвар свеклы, в который добавлены сахар и лимонная кислота.
|