Ингредиенты
1 курица
3-4 большие головки лука
2 моркови
1-2 ст.л. меда
1 ст.л. винного, яблочного или столового уксуса
соль, черный молотый перец, 2 листика лаврового листа
4 ст.л. растительного масла
зелень для украшения
Рецепт приготовления
Курицу вымыть и разделить на порционные кусочки.
Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
В кастрюльку с толстым дном или гусятницу налить растительное масло и выложить слой курицы, посолить, поперчить. Поверх курицы выложить толстым слоем лук и морковь. Посолить и поперчить.
Приготовить заливку. Мед смешать с уксусом. Полить этой смесью курицу и овощи. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить 1 час, не добавляю воду и, не открывая крышки. Выключить огонь, добавить лавровый лист и снова закрыть крышкой.
Готовую курочку подать, с любым гарниром посыпав зеленью.
|